四年级写长白山的游记
我去了美丽的长白山,参观了美如仙境的天池,壮观的长白山瀑布,热气冲天的温泉等景区。但我最喜欢的还是长白山瀑布。
我们在候车区坐上了游览车,经过九区回肠的山路后,便到了长白山瀑布景区的入口。从入口往上看,那些高高低低的山峰美的竟如一幅画。看着山峰都那么美,那长白山瀑布一定更美了!
进入了长白山瀑布景区,我们便看见了漫山遍野的溪水。靠近去看看,水花会直接溅到你的脸上,感觉真凉爽。到了景区的中途,我抬头望着那些小石子形成的“丫”字型里面灌满了水,看起来真美呀!
到了长白山瀑布脚下,真的是太美了,美的像一位公主穿着白纱裙,欢快地流淌着飞流直下,像是要去赴一场盛会,我觉得她也是在向我们问好。瀑布翻滚着白色的浪花,飞溅着似玉如银的水珠,闪烁着五彩缤纷的光环。我们听着轰鸣的声音,欣赏着她俏丽的模样,久久不愿离去。
旁边的山崖上,我看到了可爱的小松鼠,还投了一些面包渣给它,它竟然毫不犹豫地吃了起来,吃东西的时候简直太可爱了。
长白山瀑布真是太美了,可游览时间有限,我们只好恋恋不舍地下山了。
下了山,我们去尝一尝当地的美食“铁锅炖”。听着这个名字就觉得一定很美味,到了铁锅炖的餐厅,映入眼帘的是两个特大号的铁锅,等到服务员把两个铁锅盖拿开时,香味立刻扑进了我的鼻腔里,看着铁锅里的饭,一半辣的,一半不辣的,真的可以开怀大吃了!“嘻嘻!”吃铁锅炖的同时还看了地道的东北二人转。听着二人转,吃着美味的铁锅炖,我都吃了4碗米饭,肚子撑得圆滚滚的!
长白山瀑布真是太美了,期待与你的下次相遇!