爬长白山的游记作文600字
家乡,是呱呱坠地就结下缘分的土地;家乡,是从小到大就在脚下的土地;家乡,是一个个新生命的起点。家乡的一切似乎从小就印在脑海中。
延边可以说是我家乡,但是延边最有标志性的自然风景是什么呢?那就是我们最引以为豪的长白山。美丽的长白山,风景如歌如画。
长白山绵延数百里,巍峨壮观,如同一条玉龙欢腾,长白山主峰为海拔2。7公尺左右,屹立在安图县的南部,中朝的边界。蓝天白云之间的长白山,围绕着一池碧波荡漾的湖水,像高昂着头的卫士,守护着嬉戏的神女。一切看起来似乎那么神奇、那么迷人。
但其实,这美丽的、迷人的风景,只不过是大自然的鬼斧神工。因为长白山是一次火山爆发才形成的:
距今大约200万年前的时候,以长白山天池为中心,喷溢出了大量的岩浆,而且在1。2万年前,长白山天池处又陆续爆发了两次,不仅留下了大大小小、形状各异的火山口,还形成了奇山异峰。这样的鬼斧神工也只有大自然才能做到。
如果说,长白山是一顶金冠,那天池便是皇冠上的一颗最耀眼的明珠。
长白山天池是高山湖泊,坐落于长白山主峰之上,位于群山环抱之中。天水一色之行,云峰倒映之际,气象万千。天、山、水相映成趣,令人叹为观止呀!最近天池频现怪兽,为这奇观又增添了一层神秘的面纱。
长白山是家乡的标志性自然景观,更是我们结缘的土地。长白山,一片神圣的土地,中国重要的林区。我为是延边人而自豪!