每次出去玩,都是先在妈网看帖子,看路程。给了我很大帮助呀。这次我也发一个,帮助大家。
去秦镇本人认为这是比较好走的路线了,也不绕路,沿太白路一直向南,到郭杜十字右转进郭杜西街,一直向西,记得是到一个丁字路口(因为先是有一个十字路口,写着秦镇,这里不能转。)左转,一直向前,这段路程挺远的,我忘了看公里数,直到有一座桥,过了桥就是,路的两边全是凉皮店。好多人都说老街的吕记好吃,我们嫌人多,没去。问了个路边卖花的,问他们吃哪家,他们说邮局旁边的申家,还有全家。到那以后,果然人不多,申家旁边好停车,我们就选这家了。首先量很大,吃完一碗,已经很饱了,如果不是很饿,就不用要肉夹馍了,红豆麦仁稀饭是自己盛的。本来还想尝一下全家,实在吃不下了,下次去再尝吧。吃完去老街逛了一下,传说中好吃的两家凉皮店,果然人很多。在老街排队买了一份油糕,就是我小时候在河北家乡的糖糕,味道还可以,不过要热着吃才好吃。
因为刚才去秦镇的时候在那个丁字路口可以看到一个大大的去沣东农博园的牌子,所以从秦镇回来,我们就去了沣东农博园。我是团购的1元门票,就想着什么时候去呢,刚好碰到,就说去看看吧。我们到那里都四点了,四点半以后不让进园了,大家一定要四点到四点半之间到啊,因为这个时候好多人都走了,首先停车好停,园子里的人也没有那么多了,因为我们到的时候,走的车堵的特别严重。而我们这个时候才来,园子里当然人不多了,并且这个时候太阳光线不是很强,照相也很好的。园子里有菜馆,热带植物馆,这些好像对我家孩子没什么太大的吸引,倒是外边池塘有几只鹅和鸭子吸引了孩子,回来写作文还把大白鹅写进去了。再有就是郁金香和油菜花了,郁金香比兴庆公园的品种多。适合照相。
写下时间吧,11点多从太白南路出发,到秦镇大概一点(因为我们中间绕路了,所以有点慢),连吃带逛老街大概3点多结束,然后到沣东农博园4点,逛完大概六点多。就回家了。开心的半日游结束了。