西安之旅作文800字_地域作文
在五彩缤纷的暑假里,我去游玩了十三朝古都——西安。在那里,有雄伟壮丽的华山,震撼人心的秦兵马俑,盛期王朝——唐朝的美丽后院大唐芙蓉园,还有安放玄奘法师为供奉从印度取回的佛像、舍利和梵文经典的大雁塔……
华山是大自然鬼斧神工的造化之物,也是天人之合的奇迹。如诗如画的自然美景、如梦如幻的神话传说、如歌如曲的历史遗产、教化万方的文化资源成就了华山的世俗盛名——祖根之山。华山是五岳之一,它以险峻与神奇让世人知道了华山这巍峨壮丽的独一无二的作品。山上的东南西北中五峰环峙耸立、拆入云霄、陡峭如削。名人王宏撰有一句俗话说得好:“山无石不奇,无纯石不大奇。华山十里五千仞,一石也。”所以,华山之险也在于路,让我真正体会了什么叫“山路十八弯”!
大家都知道,去了西安没有看秦兵马俑等于没有去西安,因此,我去看了那一个个形态各异的兵马俑。下面,让我详细的讲解给你们听。兵马俑是秦王朝的帝王下令所铸,要求工艺手法细腻、明快,陶俑装束、神态都不一样。可见工程要浩浩荡荡的开始,完完美美的结束。让我更为惊讶不已的是每个兵马俑脸部表情神态各异。秦俑最初施有彩绘,颜色多样,色彩艳丽,栩栩如生一般。让我感叹“秦兵马俑不愧为世界八大奇迹之一啊!”还有一句话说的好:“不看金字塔不算来到埃及,不看兵马俑不算来到中国!”看完秦兵马俑,我心里的知识仿佛又扩大了一圈,而更让我感叹这大千世界,无奇不有的世上奇观。
中国在1911年以前都是封建社会,而封建社会中最盛时期是什么朝代?对了,就是唐朝!唐朝的朝政正规,后院花草白千。而大唐芙蓉园便是大唐的“后花园”了。一进入大门,我就看到了“大唐芙蓉园”这五个熠熠生辉的大字。再往后走,是一排排郁郁葱葱的垂柳,继续纵深行进,我看见了一个仿唐的高大建筑,“那是什么?我嘴里小声嘀咕着。妈妈说:”那是大唐芙蓉楼啊!“”哇!那就是大唐芙蓉楼?“话音未落,我就朝那奔去。上了楼,那儿有唐朝的奇文珍宝,有唐玄宗的妃子和大臣像,还有唐朝歌舞剧的表演……
在西安,它的名胜古迹数不胜数,当然,西安的小吃也是响当当的有名。有肉夹馍、羊肉泡馍、臊子面、biangbiang面等等很多很多,我有幸品尝到了期中的一些。每天傍晚,妈妈都会带着我乘公交车穿行在城市之中,去品尝,去品味。真是”西安古迹名中外,地下雄狮兵马俑。巍峨壮丽属华山,美食回民一条街。大唐美丽芙蓉园,举世无双有‘虚名’?“
这次的西安之旅,我感慨无数。啊!西安,我的圣地!我一定还要再来!