西安世园会的观后感
很早就听说世界园艺博览会将在西安浐灞生态区举行,这是继20xx年北京奥运会、20xx年上海世博会之后,在中国大陆举办的又一重大国际盛会,是宣传生态文明,提升国家形象的重大机遇,西安世园会观后感。同时,也是向世界展示我们古都西安的大好时机。
早就按捺不住激动的心情,终于等到世园会的来临。今天,20xx年6月9日,—个难忘的日子,我们在老师的带领下来观看世园会。早早就做好了观园的准备。备好水和干粮,准备轻装上阵。固然一大早就下着雨,但这并不影响我的心情,反倒让炎热的夏日顷刻间凉爽了很多。
世园会总共有三个入口:分别是广运门、德宝门以及锦绣门。我们是从锦绣门进入的。刚一进门,乍一看,尽是美丽的花花草草,仔细一看,才看清是分了很多不同的园区。一时间,我不知道该如何参观。担心过于匆忙而错过一个园区,但又怕走的太快又错过了哪道美丽的风景线,因为进入世园会,任何一个角落都是一道风景线。因此我决定选择挨个参观。
雨后的园林更显得婀娜多姿,盛开的鲜花在雨水的寖染下,像是配带了璀璨的珍珠,光彩夺目。再看看远处的草坪,青绿的树木,更使整个园林显得生机勃勃,一派春意盎然的景色。这不禁使我想到世园会的主题“天人长安·创意自然--城市与自然和谐共生”。
走一路、教案观一路、叹一路,不光是花花草草,还有那些标志性的建筑,那就是天人长安塔、创意自然馆、温室和主大门。 但最让我叹为观止的还要数长安塔了,它更彰显出了古城西安独占的特色。天人长安塔保持了隋唐时期方形古塔的神韵,同时增加了现代元素,古今结合、交相辉映。塔总高95米,共有14层,地上13层,地下有一层地宫;塔的顶层将建成空中花园,花卉将适时进行更替。天人长安塔采用钢结构框架,屋顶和所有挑檐都采用透明的安全玻璃,墙体也采用玻璃幕墙,建成后将构成水晶塔的效果,布满了现代感,是可以观看园区的最佳景点。站在塔顶,园内的一切美景尽收眼底。然而那些盆景堆积起来的美丽的图形,让人心旷神怡,有种回回大自然的感觉,亲切、温馨。再看看远处的沙雕,气势磅礴。他们是最具有说服力的,世园会不光是世界园艺的展示,它同样也告诉我们,应该与自然和谐相处。
天色渐晚,我们也准备离往,还是有点依依不舍。站在园内,我感受颇深。作为一名普通的学生,我可能无法向园艺工人那样伟大,把最美好的事物展示给大家。但是我定会尽自己最大的力量为绿色环保作出贡献。希看身边的朋友也都能从小事做起、从低碳做起、从节能做起、从自身做起,共创我们美好的家园,让绿色成为永恒。我坚信:“绿色引领时尚”将成为永远的时代主题。