美丽的新西安作文
2008年欢迎你我相聚西安。相聚在这座古老的城市里。相聚在这个同样充满着奥运气息的的都市里!
当你踏上这片土地时,肯定会说:“哟,西安的天更蓝,水也更绿了。”你肯定不禁要问了,这是怎么回事?仅仅两三年西安的变化竟如此巨大!别急,别急,你啊,听我慢慢道来…。
看!大唐芙蓉园水幕电影流光溢彩;听!大雁塔广场音乐喷泉交相呼应。城市中心的综合改造,景区的建设,使西安的城市形象得到全方位提升。城乡结合部、铁路、高速公路沿线的卫生死角,消除了脏乱差现象,面貌焕然一新!
看!“西洽会”上外商云集;听!对咱西安赞口不绝。“当西安将环境放在首位时,便实实在在尝到了环境是资源、环境是资本、环境是生产力的甜头。让西安备受外商青睐!使西安飞速发展!
看!市民脸上笑开了花;听!市民对政府新措施十分满意。西安市以改善人居环境为目的,积极为人民办实事,使我们直接受益
听到这里,你一定被西安深深迷住了!但你肯定还要问,这是谁的功劳?哈,谜底就要揭开……
这都是创建国家环保模范城市的功劳!
它使西安树立了良好的城市形象,改善了环境质量,完善了城市基础的设施,提高了城市的管理水平以及全民的环境意识。
它让西安成为飞速发展而不失资本的城市楷模!“创模”让西安不断完善,不断加强,不断改变,不断创造,成为环境上成的新西安!