阅读不仅是我生活中最快乐的一件事,还是我每天必做的一件事。畅游在书海中,让我穿越时空,了解各种时代。还可以遨游童话世界,寻找快乐,寻找乐趣。可以知道名人的故事,知道历史……我每当看完一本好书时,就会用笔流泻出自己的感受。
我喜欢看的书是《十万个为什么》,因为它激发了我对科学的浓厚兴趣。许许多多的问题《十万个为什么》中都有答案。它也让我发现了另一个世界,一个科学的世界,思考的世界。
还有《安徒生童话》和《格林童话》培养了我的幻想能力,它们像一首首美妙的诗歌和一幅幅逼真的画面深深地映入我的脑海里。《伊索寓言》使我看到了人类智慧的闪光,也告诉了我很多很多的人生哲理,给我了许许多多的启示。《西游记》让我看到了孙悟空的七十二变,令我善良,宽容,有面对困难的勇气。  《水浒传》又让我看到了梁山好汉的杀贪官、除恶霸、劫富济贫……
古人云:书可“医愚”、“增智”、“明理”。我真愿与书交朋友,阅读将伴随我成长!