高中阅读的乐趣作文
一杯茶,一亩田,细细品味,慢慢耕耘。书籍就是这样,你徜徉在书海,总会找到海底的宝藏;你享受着知识的食粮,总会有心满意足的一天。因此,即使是思维拓展而生动有趣的数学,还是别开生面妙语连珠的语文,远不及我对阅读不可比拟的乐趣
拥有知识,就拥有了无限的光明和希望;拥有知识,就拥有了无限的力量和财富。的确,群文阅读带给我许多收获,使我意犹未尽:它让我看到了“飞流直下三千尽,疑似银河落九天”的雄伟;它让我我的写作水平一跃千里,名列前茅;它让我懂得了“人外有人,天外有天”的真理;它让我从愚昧无知到聪颖灵敏……这些好处是金钱无法购买的,也是我一生中最有益的收获。
茶喝完了,还能再倒;田耕完了,还能再辟。它们就像知识,活到老,学到老。知识是无限的,是充满乐趣的!