初二关于西游记的作文
《西游记》是我国四大名著之一,它是一篇神话小说,由明代文学家吴承恩所著,这篇小说向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界。每每读《西游记》,我总会情不自禁地沉浸在那精彩的情节之中。
《西游记》这本书讲述了一个由唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人一起西天取经,一路上历经艰险,降妖伏魔,历经九九八十一难,最终取得真经的故事。书中每个故事都特别精彩,其中我最难忘的章节是“真假美猴王”。这章主要讲了唐僧师徒四人在路上遇到了强盗,由于孙悟空打死了全部强盗,唐僧气恼地赶走了他。后来有一个叫六耳猕猴的魔猴冒充孙悟空,伤了唐僧,抢走行李。孙悟空知道后,来到花果山,见六耳猕猴冒充自己,恼怒不已,展开激烈打斗,然而难分胜负。最后求助如来佛祖识破了真相,辨出了假的美猴王,六耳猕猴得到应有的惩罚,孙悟空捍卫了自己真美猴王的尊严。
师徒四人中我最喜欢的就是孙悟空了,他脑子灵、本领大、能力强,尤其是他敢于和一切困难作斗争,这种不屈不挠的斗争精神真令我叹为观止。
唐僧严于律己、心地善良,心中有信念,做事有恒心。猪八戒憨态可掬,但是他好吃懒作,做事不专注。沙僧忠厚踏实、任劳任怨。每一个人物都是那么生动形象、栩栩如生,结合着精彩刺激的故事情节,时而令人捧腹大笑,时而令人恼怒不已,真是令我爱不释手的一本好书。
取经绝非易事,唐僧师徒四人历尽磨难,正是由于他们互相帮助,取长补短,才得以取得真经。这让我深深认识到,要想办成一件大事,大家必须齐心协力,团结一致,才能成功。