峦岩山游记初二作文
今年2月,我“拜访”了峦岩
从家里出发,沿着榴岛大道,开车大约十分钟,来到犁头咀村的路口,从路口往里走,不一会儿就到了峦岩山脚下。我和爸爸、妈妈在山脚下往上望,山顶凹凸不平,山上有一块岩石像犀牛的头。
沿着一条小路往山上走,两旁是居民的住房。再往前走,渐渐变成山地,地里有油菜花,有兰花豆的花。继续向前走,两边就变成了柏树,形状大多是三角形的,突兀森郁。快到山顶时,住房、山地和树林全不见了,只留下了光秃秃的岩石。岩石有紫色的、灰色的、青色的……分成了好几层,有的像蘑菇头,有的像灵芝草,有的像河马头……形态万千,各不相同。
在山顶立着一尊石碑,上面刻着“明□□公继光平倭纪念碑”,石碑的底座还钉着一块牌,写着:“玉环县文物保护点。”山里还有一座山寺,名叫“知空禅寺”,始建于北宋咸平九九八年间,历史很悠久。寺里有个无底洞,通向大海。站在山上向下望,公路像灰色的飘带,一辆辆汽车像甲虫一样蠕动。
时间不早了,我恋恋不舍地回到了家。