带着微笑前行
微笑着,去唱生活的歌谣:不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨波的翻涌,就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就失去了壮观;人生如果只有一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
法兰西帝国的缔造者——拿破仑是一个神话,这个神话的诞生源于一只小小的蜘蛛。拿破仑战败后,也很消沉,当他看到一只不懈织网的蜘蛛时,一种明悟涌上心头:只有坚韧的信念、不懈的努力,生活的挫折只会促使人不断地完善自我,最终走向成功。
生活中,我们无法有忧伤治愈忧伤。如果生命正在黑暗中踟蹰,我们应该让阳光在心怀中流淌。如果在失败中受了伤,我们就要顽强地寻找成功的希望。想要抛却失望,就要努力划动生命之浆:带着微笑,带着我们的坚强,带着我们的坚定的梦想——起航。
我们仿佛是大海中的一滴水,并不起眼。但我们不能妄自菲薄,正是由于每一滴水的汇集,大海才会浩瀚。我们不苛求别人对我们重视,但我们要看重自己,要珍惜自己。面对挫折与困境,让我们扬起风帆,带着“微笑”前行。