我来了,伴着清晨第一缕阳光,我悄悄地来到你的身边。
你一定还记得曾经的那些日子
没有花香的时候,你会让我在你的心田释放最醉人的芬芳;
没有阳光的时候,你会放我在你的眉宇映射最动人的光芒;
没有雨露的时候,你会请我在你的双眸流淌最迷人的水滴。
是的,我们在一起的日子,你一定还记得。
日子从身边滑过了,那曾经的伤心、烦恼、孤独、惆怅都交给我吧,让我把它们赶走。
因为,我品读过你的欢愉,我看到过你的感动,我也记录过你的得意!
今天,你又将踏上新的征途,那请你一定要带上我。
你知道,我那么的想和你一起再看花看花落、云卷云舒。
请你一定带上我前行。
跑道上,你不必是那第一个用胸膛顶上红带子的选手,我依旧回等你在跑道的终点。
舞台上,你不必是那一颗最闪亮的明星,我还会在后台与你一起共饮成功的美酒。
考试后,你也不必是那一位总赢得青睐目光的才子,我知道你的努力,我懂得你的心思。
也许,明天的日子会布满乌云。但是,我坚信,只要有我陪在你身边,阳光总会透过阴霾,将希望的光芒洒在你身上!
可能,明天的经历会布满荆棘,而我虽不是利刃,但是有我在,你挥舞利刃的手臂会更加有力!
当黑暗笼罩的时候,你决不会害怕,因为有我在,你的心会更加勇敢!会更加坚定!相信生活会带给我们“柳暗花明又一村!”
而当夕阳斜洒,穿过透明的落地窗,昏黄晕了满堂,溅落在我们身上。屋里残留着未分胜负的黑白棋子,和袅袅清茶香。那,将是年轮沧桑的味道。
所以,让我们一起前行吧!
带上我吧!水流有声,我却无言,就让无言的我点燃你的梦想,自信、从容、乐观的你会和我一起拥抱即将来临的幸福。