微笑面对生活作文
已所不欲,勿施于人,对别人的一个笑容,他们会还你一天的快乐。
生活是多姿多彩的,酸、甜、苦、辣以及很多的生活调味品,都让人有不同的感悟。有的人认为苦、酸是不好的感觉,但是我们在苦中也是可以找到乐趣的,先苦后甜,这句话说的一点儿都不错,在苦中寻找乐趣,在甜中收获成功喜悦。酸也是可以发现希望的,
每个人有每个人的酸,买十个橘子,九个是酸的,剩下的总会是你成功方向的指路明灯,每个人总会为自己无法拒绝的事找借口,但你真正能找的借口无非重复几个词,把你的包袱放下,与其用痛苦的时间去消磨,倒不如用你最珍惜的时光去享受微笑带给你的快乐放松也就那么一瞬间时间如流水,一眨眼时间的步伐就这么匆匆踏过了一年三百六十五天,日复一日就这样走着,你不能改变它的轮回,你只能顺着它的步伐,让你的每一个时间点都过得快乐,充实。
在我的观点里微笑只有一种:微笑面对自己。天生我才必有用,千金散尽还复来。这句荡气回肠的诗含着一丝苦涩与不甘,折射出一个乐观而且勇敢的心。自己的生命是自己的,何必要受命运的摆布?微笑面对自己,成就一份坦然,成就一份不屈,成就一份豪迈。微笑面对自己,在逆流中积极向上,在风雨中迎面而上,在坎坷中铺就平坦。
生活,是一个星光照耀下会闪闪发光的生命体,它有自己发光的时候,有靠外界发光的时候。不怕命运亏待自己。所以,何愁不能到顶峰?
在生活中,顺也好,逆也罢。人生就应该有个使自己奋进的动力,有个支撑自己生活的支点,一个可以让你从生活中获得希望和勇气的支点,这样,便可以品味出生活的意义存在。岁月流逝,无论生命始终把你推到什么位置,但只要微笑的去面对才能发现其中的乐趣和其中的奥秘。
人的一生共有三天:昨天、今天和明天。昨天是历史,明天是谜语,而今天是礼物。我们应该好好珍惜上帝赐予我们的礼物,每一分每一秒都要微笑的去面对生活之苦、之快。