学习滑旱冰作文_励志作文400字
今天,姑姑都在教我滑旱冰,姑姑说:要我的第一暑假过得特别点,不要什么学习,要玩遍小孩玩的东西,过个快快乐乐的暑假。
我换好旱冰鞋,正准备起身的时候,就感觉身体根本站不起来,只好扶着姑姑的手慢慢地起身,一步一步地向前走。没出三步就差点摔倒,幸好姑姑保护的好,谁叫我是第一次滑这玩意儿呢!我紧紧地拉着姑姑的手,在她的牵引下,我小心翼翼地,慢慢地走了两步,有一种两条腿不是自己的感觉,完全被那轮子带着跑,还好有姑姑的护驾,要不然又得吃大跟头了。
姑姑看着我完全依赖她的样子,不知从哪里拿来破雨伞给我当拐杖,还告诉我:滑旱冰不能让冰鞋控制你,你必须得去控制冰鞋;脚步应该是向外的八字形,身体稍稍向前躬,收腹眼看前方等等。我拿着拐杖像老人似的,吃力向前一步一步走去。踏踏实实地练习了一圈又一圈,一天下来我已经不再靠任何东西能滑一会儿。
我相信自己一定能学会滑旱冰。