被“打破”的生活作文1000字
随着21世纪的到来,所有东西都在极速发展中,我们的军事,政治,科技,信息等等,在它们之中有一个名叫移动互联网的,不错,听到这个名字大家就好像见到了一位亲人,因为我们离不开它更依赖着它,我们一边享受着它给我们带来的那些乐趣,孰不知它也在俏无声息地把我们的生活打成碎片……
除去工作日上学日,周六周日你还记得自己如何度过的吗?如果你不记得那么我来帮你回忆。早上原本应该酣睡的时候,一个手机上来信息的提示音想起,你立即拿起手机查看,之后看完你的选择是继续浏览别的东西。中午吃饭时你会拿起手机播放些视频或剧一边吃一边看。下午当你决定要去干什么时朋友的一句出来玩吗又把你的计划打破。晚上你要休息的时候你会拿出手机畅游在移动互联网的世界中。是的,我相信这是大部分人的周末,从早到晚有条有序的生活,就这样被碎片化了,移动互联网让我们遇上了碎片化的生活,这话不错但也不对……
如果说移动互联网是打碎玻璃的人,那么下面我所要阐述的就是给它递工具的人。
在以前,科技没有那么发达,我们所看到的仅仅是老式的房子,简单的店铺,听我爸说起他小时候最多的一句话就是以前啊虽热没有网但是我们那时候比你们开心多了。我想这里所谓的开心是他们不像现在的我们只把自己局限在一个空间里,他们有更大的空地去玩耍,去领略。以前的他们和现在的我们最大的区别无非是时代发展不一样,人的心境不一样,人所依赖的东西不一样。但我认为他们的生活是完整的是不被打扰的。
在现在,或许你也会说如果以前他们有网他们也会像现在的我们一样,或许你又会说我们现在如果没有手机我也会活的像以前的人一样,但一个时代就是一个时代,时代在发展在进步,在现在这样的时代,我们都会随大流,会情不自禁的做一些事,会模仿别人做一些事。但更多的还是取决于我们自己,与其说移动互联网打破了我们的生活,倒不如说我们太过于依赖它,把自己禁锢在一部手机,把自己的心禁锢了,觉得那是全部乐趣来源,但在身边依旧有许多的其他的乐趣,
或许人的心就是那个递工具的人。
其实有时不妨试下,当信息提示音响起时,忙完你手上的事再去看。当你吃饭时不妨放下手机让它休息也让你休息。你的心首先需要做的是不依赖它,那么它才不会打破你的生活,才不会影响到你。
手机可以用网也可以用,我们也在某种程度上有些身不由己的遇上了碎片化的生活,但我希望从我们的心出发,解开心上的那一把锁,逐渐把破碎的生活变的完整。