感恩教育活动心得体会作文
感恩是一个人与生俱来的本性,是不可磨灭的良知。世界因为有了感恩,有了爱,才会变得如此温暖美丽。
通过这次的感恩教育活动,我收获了很多,今全体同学都收获了浓浓的爱,充满了感恩之情。当老师讲述着一个动人的故事时,我的脑海迅速闪过一幅幅经历过的画面。那仅仅是生活中细微的一些小细节。譬如父母给我夹菜,给我送衣服等。但回忆起来却是无比温暖的。他们给予我们那无微不至的关爱是金钱无法衡量的。正如老师演讲时说的那样,父母是世界上最疼爱你的人。是啊,他们为了我们的健康成长,又付出了多少努力,做出了多少牺牲!岁月带走了属于他们的年轻面容,他们的银丝开始爬上额头上,他们的皱纹越加深厚,他们的双手不再细腻。这一切的一切,全都是为了孩子成长而付出的代价,但他们无怨无悔,只盼望我们能长大成人。父母的心愿只是那么简单而已,他们不求自己的孩子能够飞黄腾达,而是能够平平安安的度过一生罢了。
当我听到老师说"哪一次你生病不是父母在旁边守着你,他们陪着你一宿不睡,直到打完最后一滴点滴"我听完后就泪如雨下,因为我和弟弟从小到大生病一直都是妈妈在旁边照顾。我还记得有天晚上我和弟弟发高烧,当时又是深更半夜了,妈妈十分着急,但她二话不说,带着我和弟弟就来到医院打点滴,病院里也躺着几个人,他们也在打点滴。弟弟躺在病床上,妈妈就坐在旁边不停地帮他驱赶蚊虫,给他倒水喝,为他敷毛巾。而我看到其他病人的旁边都有父母的陪伴,有的在喂汤水,有的是在讲故事,那一个温馨的场面令我心里很震撼。我为天底下所有的母爱而骄傲。
"感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……"耳边的歌声还在回荡,当全体学生起立,冲着天空大喊:"爸爸妈妈我爱你们!爸爸妈妈我爱你们!"看着身边一张张激昂的脸,听着这由衷的呐喊,我感受到了世间的真情,感受到了爱。那是一个怎样的场面!雄伟,气魄,天空久久回荡着同学对父母所喊的话语,我觉得,这是我人生中听过最美的呐喊,最感人的呐喊!有多少家长听到自己孩子对自己说"我爱你们"时,流下了欣慰而又感动的泪水,当看到一对对亲子拥抱在一起时,我又流下了激动的泪水,这是多么温馨的场面啊!
这次的感恩教育活动,不仅讲了父母对我们的爱,还讲了老师对我们的默默付出。
当每个班的同学把老师团团围住拥抱时,许多老师都哭了,为学生能够这样理解自己而哭,为学生的成长和进步而哭,那是激动的眼泪,是饱含师生之情的泪水啊!老师为了我们,曾经在熬夜批改试卷,曾经对班上的扣分而无奈批评同学,曾经对调皮的学生又焦头烂额,曾经为了算出学生的总体评价而误了饭点,他们为了我们付出了太多太多了,老师们将他们毕生的精力都放在了教育事业上,他们在教育着每个孩子树立良好的人生观、价值观。人民教师是伟大而又平凡的,是值得我们永远尊敬和感恩的。
学校举办的感恩教育活动激发了孩子们对爱的重新认识,打开了他们的心门,让大家明白了:爱,一直都在身边,我们要珍惜和懂得感恩,学会感恩才能成人,才能成就自己!