描写人眼睛的作文
暴风雪把世界打扮成了银装素裹的样子,窗外的枝条也像一条条游龙,在空中游动着。
手托着脸腮,面前放着数学周测的成绩,望着窗外婉转飞舞的雪花,脑子一片空白。
班主任突然出现在门口,使原来热闹非凡的教室,瞬间变得鸦雀无声了,他的眼睛很特别,黑色的眼眸像两颗黑珍珠,镶嵌在眼眶中,柳叶般的眉毛,增添了眼睛的神韵,使整个人特别精神,她的眼睛就像两盏刚换了电池了的探照灯,特别耀眼,目光扫过班里的每一位学生,停到了我的身上说你拿着你的卷子到我的办公室来,说完便转身走了。
同学们把头都转向了我,有的露出怜悯的神情,有的露出幸灾乐祸的神情,有的则露出无奈,要知道班主任最厉害的地方就是她的眼睛,她的眼睛里仿佛住着千军万马,目光更是势不可挡。
在漆黑的走廊里,回荡着我的脚步声,离老师的办公室越近,我的心里就越恐惧。
到了办公室,班主任坐在椅子上,闭目养神,突然双眼睁开,宛如一把快刀,一开一合间就已经把我穿透,心脏也骤停了几秒钟,这种感觉虽然只持续了一会儿,但仍让我心有余悸,这时老师的目光竟然变得慈祥了,说一次的考试算不了什么,重要的是分析错误的原因,再加以改正,人生哪有不犯错的,在面对挫折和失败时,要勇敢地去面对。
望着老师的目光,我用力地点了点头。
刚出学校,雪下得更大了,伸出手来,接过一片雪花,晶莹剔透,好美,好像老师的眼睛。