兔子是一种可爱的小动物。它们有像孩子一样单纯的面容,眼球像一颗红宝石嵌在了眼眶里,它的点睛之笔——耳朵,很长,就像两片粉色的树叶,四肢轻快,身体矫健,全身毛绒绒的,加上一条短短的尾巴,显得十分的呆萌。
兔子喜欢在有水源、有树木的地区生活,它们都是形单影只的,极少看到它们群居。在白天,那阳光像是有魔法似的让兔子无法精神起来,要是在清朗的夜晚,就可以听到兔子进食的“喳喳”声,那时它们就精神极了,活跃得像得了一个天大的喜讯。
兔子是十分胆小的动物。只要有陌生人或陌生动物接近它,就会使它惊慌失措,要是对它做出什么动作,它会立刻逃跑,速度最快的可达每小时七十到八十公里,这就是那句“跑得比兔子还快”俗语的由来。
兔子主要的食物是草、胡萝卜等,一天吃两顿。细心的人或许会发现兔子还会经常啃些木头,这是因为兔子的两对门牙是持续生长的,如果不磨牙,牙齿太长是无法进食的,它们就会饿死。
兔子一年四季均可繁殖,一般两个月左右就可以繁殖一次,一胎生三至六只。兔子的毛有白色的、黑色、灰色、棕色等,厚厚的一层毛,可以抵御冬天的寒冷。
这就是兔子,我最喜欢的动物!