我的背包
这个学期,我妈妈给我报了作文班。第一节课上完后,我就得到了这个书包。
它主要的颜色是绿色,上面印着一个十分抽象的熊猫,这是作文课的吉祥物。在它的身边还有三个字“竹君园”。它的竹是艺术字,把竹的一竖变成了真正的竹子。在下面还有一个电话的标志,一旁有四个电话号码,有什么要咨询的可以随时随地打电话。
在书包的两侧,有两个袋子。这袋子里可以放一些小一点的东西,比如水杯、铅笔、橡皮等等。它可以让我们减轻一些负担。再看背后,颜作文色是黑色的,后面有两个背包带,方便我们放在肩上,不用手提,这样就不会那么吃力了。背包的带子上有可以调节松紧的拉带,要是感觉背包带太松,你可以拉紧,也可以根据自己的体型调整书包带。
拉开书包拉链,就可以看到它的内部结构分成两层。第一层比较小,可以放一些小一点的东西:橡皮、铅笔通通可以装进去;第二层像一个大胃王,十几或二十几本书。对它来说根本不在话下,轻轻松松地通通装进去了。
自从有了这个书包,我拿书可就方便多了。它可真是我的得力助手呀!