描写一次勇敢的尝试小学
去年暑假的一天,我和爸爸来到文化广场。我看到很多人都在那儿溜冰。瞧!他们穿着溜冰鞋,自由自在地溜冰,我心里痒痒的,也想学溜冰,就向爸爸提出了这个要求,没想到爸爸居然爽快地答应了,并且给我买了一双溜冰鞋。
我坐在椅子上,穿上带有四个轮子的溜冰鞋,想:站起来一定很简单,我一定能平平稳稳地站起来。于是我慢慢地站了起来,没想到一站起来就摔了一跤。站都站不稳,怎么滑呀?于是我开始仔细观察周围人的步伐。通过观察,我发现脚的移动必须呈“八”字形滑,而且上身要配合好。
掌握了溜冰的基本动作,我再一次站了起来,这一次我的重心全集中在上身,一不小心,我又摔了一跤。但我豪不气馁,又坐下来观察周围人的动作,他们个个弯着腰,两个手臂前后摆动,以此来保持平衡。我又站了起来,学着周围人的动作扶着栏杆滑了起来,渐渐地我的速度变快了。心想:我挺厉害的,这么快就学会了。就想放开栏杆滑,结果又摔了一跤,这时我才知道,我是依靠栏杆才滑得那么快的。爸爸告诉我,也许是我把重心集中在了上身才导致我一次又一次地摔跤。于是我按照爸爸的提示,把重心移到了脚上,慢慢地滑,出乎意料的是,我并没有摔倒,我加快速度,身子向前倾,顿时感觉身体轻如燕,我自由自在地滑着,吹着习习凉风,这感觉特爽,因为这是经过我勇敢尝试才换来的。
现在,我的溜冰技术越来越好了。我感觉自己像只燕子,可以自由自在地飞翔了;又像一匹骏马,可以飞快地奔跑了。
那次勇敢的尝试,让我懂得了:无论什么事情都要亲自去尝试,它可能成功,也可能失败,然而不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。