描写小伙伴的小学
我家养了一条小狗,它很乖,很通人性,我给它取名叫小乖,它是我形影不离的伙伴。
它全身灰色的毛间杂着白色的毛,一张嘴巴可以看见一口雪白又锋利的牙,一双滴溜溜的眼睛,它的耳朵很灵,哪里有一点点声音,它都竖起耳朵来听,如果有人批评它,它就低下头,我一放学回家,它就地高兴地摇头摆尾巴来路口接我。
小乖有时淘气,有时开心,有时调皮。
它淘气时是为了逗我开心,因为我我学习不好,遇到作业不会做,或者挨了妈妈的骂,小乖就好像我知道我的心事似的,就会围着我转,想办法让我开心,我把它看成我的开心果。
它开主时是因为我喂了它好吃食。每次妈妈买了肉或猪骨头,我都要切一小块给它吃,它吃完了就很开心,有时还会爬到我的身上,见到我还会就趴下来敬礼呢。
它调皮时是我每次上学时它都要跟路,像跟屁虫,我重三便四地赶它唤它,它才依依不舍地回去。它经常给我玩“失踪”,有一次,我在做家庭作业,它还爬到我的作业本上印了几个梅花印,差点让我交不了作业。
我有心事时,也会对小乖诉说,小乖,是我无言的好朋友。