描写我的表姐小学生作文
我有一个表姐,她非常喜欢看书。甚至连上厕所都要带一本书进去,上完了也不出来,在里面待好长时间,每当这时,我就悄悄地问妈妈:"姐姐是不是掉马桶里了?"
有一次,我待在家里没事干,就走到姐姐房间说:"姐姐,咱们出去玩吧!"几秒钟过去了,几十秒过去了,姐姐纹丝不动,我仿佛感觉头顶有几只乌鸦"呜哇呜哇"地飞过。我又提高声音喊道:"姐!~姐!咱~们~出~去~玩~吧!"可姐姐仍然保持着那动作,腰杆挺直,一手捧书一手拿着笔在圈圈点点,写写记记,她津津有味地沉浸在知识的海洋里,我都感觉好像一个世纪过去了,姐姐慢慢把头转过来,眼睛瞟了我一下,不屑地说:"玩有看书好吗?你自己玩去吧。"
过了一会儿,我玩得满头大汗地回家准备吃午饭了,路过姐姐房间发现她还是保持着那个姿势在看书,时钟走到了十一点钟,姐姐终于把书放下,长长的吁了一口气,才走出房门。从姐姐身上我学到了努力学习的精神。