你知道长满“小扇子”的树是什么树吗?是的,你没有猜错,她就是银杏树。我家窗外就长着几棵银杏树。
春天到了,从树枝里钻出来许多小小的、嫩嫩的叶子。在绵绵的春雨里,它们把自己洗得干干净净的,打扮得漂漂亮亮的。在柔和的春风里,它们沙沙作响,唱着一首首欢快的歌。
随着天气慢慢变热,银杏叶子也一天天长大,像一把把绿油油的小扇子,密密麻麻的,你挤我碰。远远望去,银杏树宛如一把撑开的巨伞,为我们提供一片阴凉,小朋友们在树下开心地玩耍。
突然有一天,我发现银杏叶变成了金黄色的小扇子,原来是秋天到了。傍晚时分,金黄的叶子在夕阳下闪闪发亮。雨后的清晨,我出门上学时,发现银杏树变得光秃秃的,叶子纷纷落下,给大地盖上了一层金色的毛毯,走在上面,所有的烦恼都仿佛消失了。
我想,如果到了冬天,银杏树孤零零地站在窗外,雪花落在干干瘦瘦的枝丫上,也是一道独特的风景吧。
多么慷慨的银杏树啊,它给我们带来了不同的风景,带来了别样的快乐。
您长得浓眉大眼,鼻子上有几粒小雀斑。您每天起早贪黑为小区的卫生工作忙碌着。
早上5点钟,您就拉着一辆垃圾车到小区各条道路上打扫卫生。一路上的垃圾很多,您就一处一处认真地打扫。有一次,我看到一张冰棍纸粘在地上,招来了许许多多的“顾客”,有苍蝇、蚂蚁、蚊子,还有一些我不知道的小虫子,它们正高兴地聚在一起吃“自助餐”呢!一看到这些,我连忙把头扭到一边,不想再多看一眼。而这时,您却轻轻地蹲下身来,先把上面的苍蝇、蚊子等赶走,接着把纸一点儿一点儿撕起来,丢进了自己的垃圾车里。从您的表情中看不出一丝嫌弃的意思。从那一刻开始,我打心眼里敬佩您。
路头的那个公共厕所,您一天要去打扫四次。有些不文明的人,大小便后不冲厕所,您没有半句怨言,只是默默地将脏物打扫干净。
夏天,天气炎热,太阳炙烤着大地,大家都只想待在空调房里,但您却顶着骄阳一遍又一遍地清扫着小区的每一条小路,甚至每一个角落。您身上的衣服湿了又干,干了又湿,您没有半句怨言。
冬天,寒风刺骨,北风一刮,冷得让人直打哆嗦,可是您依旧早早地起床,开始新一天的清洁工作。特别是下大雪时,您起得更早,只为了赶在人们出行前清理好路上的积雪,方便人们出行。
清洁工,一个多么平凡的岗位,您每天一如既往地坚守在这个平凡的岗位上做着不平凡的事情。顶着烈日、冒着严寒,不分昼夜,为人们默默地奉献着自己。
在这里,我想对您说:“有您真好!您辛苦了!我以后长大了,也会以您为榜样,在自己的工作岗位上尽职尽责。”