我的爸爸是一个超级音乐迷,他喜欢的乐器可多了,有电子琴、钢琴、萨克斯等。他个头中等,眼睛炯炯有神,平时不爱多言,却是我们家最懂音乐的人。
有一次,爸爸买了一个萨克斯吹了起来,他不管按哪一个键,花多大的力气都吹不响这个萨克斯,爸爸还以为是萨克斯坏了,可到了后来爸爸才知道不是萨克斯坏了,而是自己没有掌握吹奏技巧,最后爸爸打开手机,跟着视频里的人学了起来,然后才慢慢地吹出了声音。
但是爸爸最拿手的还是电子琴。爸爸弹电子琴那可不是我吹,他只要一看到任意一个电子琴谱就可以立刻弹出这首曲子。爸爸弹奏的曲子十分好听,会带着人进入到一种优美的意境,让人如痴如醉。有一次我和妈妈在听他弹新学的曲子,可是听着听着就睡着了,当我们醒来的时候爸爸还嘲笑我们没有音乐细胞,还说我们不会感受音乐的美好。我们都笑了!
后来我开始学钢琴了,爸爸也不落后地跟着我一起学习钢琴、认识五线谱,他总是不厌其烦地对我说:“不管学什么都要有耐心,懂得坚持,付出辛苦才可以成功。”我要牢牢记住爸爸对我说的每一句话,我相信我和爸爸都能不断地进步,弹出更加优美动听的曲子,谈给自己和家人听,弹给所有喜欢音乐的人听。
你们看我的爸爸是不是一个超级音乐迷呢?我爱我的“音乐迷”爸爸。