“呀!放暑假啦!”我高兴得差点喊破嗓子。
刚回到家,妈妈就迫不及待地说:“牧尘!过几天你的小表弟木鱼就从上海回来了,听说,他才五年级就拿了全市作文二等奖!你看你,初一了还整天游手好闲的,真应该向你表弟木鱼学学。”
“小表弟,木鱼。”这几个字,一直在我的脑海里浮现,既陌生又熟悉。三天后,我还在猜想小表弟木鱼到底长什么样子,说实话,我还真没见过表弟木鱼呢!
“叮咚!”一道清脆的门铃声划破屋内的安静,我像一条闪电冲到了门前,刚打开门,一个高冷帅气的小伙子站在我面前。
“表哥好”他不但外表冷,就连说话也带着一阵寒意。
“哦!原来是木鱼啊!快进来,快进来。”妈妈站在阳台上喊着。
原来他就是小表弟木鱼啊!俗话说得好“人帅自有天帮”,看来小表弟正是应了这句话。
“表弟呀!你要不要看动漫或游戏啊?”我献媚讨好地说,没想到表弟却冷冷地说:“幼稚,你有没有关于政治的书或者电视节目也可以?”
我勉为其难地看了几分钟,就不耐烦地玩起了手机,而表弟却看得津津有味,还做起了笔记。
天一大早,我妈就给了我两今百元,叫我带表弟出去电玩城玩一玩,木鱼像个熊孩子一样大呼:“耶!”我惊奇的看着表弟,不知所措。
我们一会儿玩娃娃机,一会儿玩剪刀机……玩得不亦乐乎,这次可谓是战绩累累,有娃娃十八个,外加一个用游戏卷换来的无人机。
一回家,我和木鱼就向妈妈大肆地炫耀“嗯,很厉害,我觉得你们可以去芝麻街把这些东西都给卖了,赚的钱可以自行安排。”
说干就干,我们先把娃娃用礼盒装好,再挂上一些小物件,大功告成,我和表弟拿上娃娃和无人机向芝麻街出发,一路上,我们谈论着策略,不一会就到了芝麻街。
才刚刚摆好物品,就有顾客登门了,谈论了十多分钟后,终于卖出来第一个物品—无人机。经过我们的一番苦战,把最后一个娃娃卖出了。我们这次一共赚了三百四十五元,这些钱我们都捐给了山区的孩子,希望他们过上幸福的生活。
第二天一大早,全家人都起床了,这天,家里异常安静,因为今天表弟就要回上海了。我不情愿的打开了门,送走了表弟。
和表弟相处的七天里,一切都好像发生在昨天,真希望哪天能再和表弟相聚!