友谊的味道作文700字
每个人都有自己的知心朋友,朋友就如同心灵的窗户,而友谊便是那和煦的微风吹进心房。我也有一个知心朋友,我们就如同亲姐妹一样整日形影不离。上课我们互相学习互相帮助,下课我们一起玩耍一起写作业。可是有一天,我们之间的矛盾爆发了……
那是一个风和日丽的早晨,我们向往常一样来到学校,她告诉我要去买书,便带了200元钱来上学,这在我们小学生眼里可是一笔不小的数目啊!她平时都把我当姐姐看待,便一手拿200元,一手揽过我的肩,像好哥们是的碰了碰肩膀对我说:“我带了200元去买书,到时候借给你看吧!”我开心地笑了笑,然而接下来的事让我始料未及……
“零零零”下课铃响了,我们收好书包,一起去书店买书。我们很快的选好了书,准备从包里掏出钱时,打开文具盒的那一瞬间,她的瞳孔突然放大,脸色变得苍白如纸。我的心咯噔一声,有种不祥的预感。“我的钱怎么不见了?”她大声地对吼道。我心想:老天爷怎么这么灵啊?真被我猜中了。我一脸茫然地对她说:“真的丢了?可不是我拿的啊!”她漠然地看着我,语气不带有任何感情机械一般开口说:“不是你还有谁?”她一把推开我,冲出了书店。
我在原地停留了许久,感觉脸上液体划过,我知道那是眼泪。我把眼泪擦干,哽咽了一下,对自己说:“肯定是她丢了钱心里太着急了才会误解我的,我不应该怪她,等真相大白就没事了”。
第二天来到学校,她一到学校就往抽屉里找钱,果然看到了,那200元居然安然无恙地在那。她不可置信地瞪大双眼,接着脸上顿时露惭愧的表情,望了望我准备对我开口说话,我止住了她的话语,握着她地手说,“没关系,我们是好朋友,我不会放在心上的。”
我和她最终和好如初,经过这次事情,我悟出了友谊的味道,它是包容是理解是信任,是最纯真最美好的味道。