友谊的小船作文800字
只有真正拥有朋友的人,才能感受到友谊的美好之处,正因为如此,我们更要拼尽全力去保护友谊的小船
——题记
她,是我的好朋友,她和其他同学有说有笑的背影刺得我眼睛一阵疼痛,泪水盈满眼眶,勾起我另一件心事。
有一次,我去参加一个小记者的会议,回到班里已是放学许久了,我习惯性地向那个座位看去,只见零星几点阳光洒落,空荡荡的。我的心仿佛被掏空了,正一滴滴地流血。我原本以为,她不管多久都会等我的,没想到她却先走了……我迅速收拾好书包,离开班级,无心顾及其他。
从那以后,我刻意回避她,不与她见面,不与她说话,她似乎也擦觉到我的冷淡,却没有说什么。
友谊的小船说翻就翻,昨天还是形影不离的两个人,今天就变得形同陌路了,友谊的小船真是不堪一击。
洒满金色阳光的路上,就剩我一个人,肩上的书包沉重无比,却远不及我的心情。“哎呦!”我叫了一声,跌坐在地上,我挪开脚一看,原来是被一块石头硌到了,只见脚踝以肉眼可见的速度迅速红肿,疼痛感随之而来。
我凭自己的力量站起来,想靠自己走回家,却心有余而力不足,摇摇晃晃走了没几步就摔倒了。当我再次抬起头时,竟看到了她!她把我从地上拉起来,搀扶着我走。一路无言,只有夕阳仍不知疲倦地洒着阳光。快到家了,我硬着头皮说:“那个,谢谢你。”她笑了笑说:“那天,我有急事,就在你桌上留了纸条,你没看到吗?”“有吗?”我仔细回想一下,依稀想起那天桌上有一张橙色的便利贴,于是脸瞬间红成西红柿,支支吾吾地说:“那个,对……对……对不起,我……我没注意看。”她没再说什么,只是笑而不语,我隐约觉得我们两之间有些什么在慢慢地改变,而我的心,已被她这束阳光给融化了。我相信,我们之间的友谊小船已经重新恢复航行了。
来一次世间,容易吗?当一次同学,容易吗?叫一声朋友,容易吗?但愿我们来生再次相见,让我们用心去守护友谊的小船!