我的童年一直暗淡无味,每天都重复地做一件事情,没有欢声笑语,但友谊带给我许多快乐。
起初,我和小阳认识的时候还是四年级。那次学校搞分班,我和小阳分在一个班——四一班,在班里我认识了很多朋友,但最要好的还是小阳。
有一次,我在小阳家里,她给我讲了一个冷笑话:
“青蛙吃什么嗓子叫不出声?”
我想了很久,疑惑地问:“是什么?”
“南瓜。”小阳说道。
“为什么是南瓜呢?”
“因为难呱呀!”
“哦,那我来考考你。我去坐公交车,车上的喇叭说‘请乘客勿带易燃易爆的物品’,于是我就默默下了车,你知道为什么吗?”
“不知道!”
“因为我帅到爆了!”
小阳“哈哈哈……”笑了好久。
“你个自恋狂!”小阳捧着肚子指着我说。
人生中有许多过客,有的擦肩而过,有的有很多纠缠,有的人对自己来说很重要。小阳是我最重要的人,是她让我的童年充满欢声笑语。