妈妈的爱作文600字
是谁带我来到这个世界上?是谁教我牙牙学语,蹒跚学步?是谁教会我写字、背诵诗词?那就是我的母亲,我那美丽而伟大的母亲。
记得有一次,我去上咏春拳,教练安排大家一对一对打,当时我分到的对手是学了两年的大胖子,看着他人高马大的,我的心里怦怦直跳,像有面鼓在敲个不停。我刚上场,一摆好姿势,裁判一声令下:“开始!”我还没反映过来,那个大胖子已经一个箭步冲上来,手脚并用,把我的脚狠狠地压在他的身下,就这样,他一直压着我的脚,虽然只是压了几秒,但是我感觉像压了我一个世纪,突然我听到骨头“咔嚓”一声响,脚上传来一阵疼痛,疼得我死去活来,冷汗涔涔。过了一会,才发现自已是骨折了,同学们告诉了教练。教练忙打电话给在宁波出差的妈妈,妈妈大惊失色,马上以迅雷不及掩耳之势的速度开车过来,漫长的路,她只用了一个小时三十分钟,就把我送到了医院。
我做完手术,脚暂时不能动了,躺在了病床上。医生把我安顿好正想离去,妈妈在旁边像十万个为什么一样,一直在问个不停:“为什么就给折断了呢?我儿子什么时候才能好呀?休养期间什么能吃,什么不能吃呀?还要注意什么事项呢?”妈妈不停地问东问西,再配上那焦急不安的神情,听着听着,看着看着,我的鼻子一酸,心里有许多话要跟她说,但是我就像喉咙里长了块大石头,根本说不出话来,但是心里却暖暖的,仿佛有一股股暖流在流淌不息。
经过这件事,我感受到妈妈的是伟大的,在她无微不至地呵护下,我茁壮成长。我像一只小船,妈妈的爱就像一座灯塔,让我在知识的迷雾中快快走出;我是一只小鸟,妈妈的爱就是蓝蓝的天空,让我自由飞翔;我是一只小鸡,妈妈的爱就是那片苍翠的草地,让我快乐地玩耍。