虾妈妈的爱作文450字
我喜欢吃的美食很多,但我尤其吃虾。经过一件事情,我明白了,虾不仅仅是一道美食,还有更深刻的意义。
去年暑假,表姐来我家,我高兴坏了。正赶上表姐过生日,妈妈去加班了,爸爸知道我们最喜欢吃虾,就买了一斤虾。
哇!好香啊。看着虾新鲜出锅啦,我和姐姐这两个小吃货,迅速的吃了起来。那红彤彤的虾壳、白嫩嫩的虾肉让人不禁口水直流三千尺呀。突然,姐姐这个小寿星停了下来,我感到很奇怪,便凑上去看了看。
原来姐姐发现这只虾十分奇怪,细心一看,那只虾瘦弱的“手”着抱着一堆黄色的东西,我问爸爸:“爸爸,这堆黄色的东西是什么?”“虾的卵,脆脆的,很好吃的。”爸爸微笑着说。姐姐伤心起来:“早知道我们就不吃了,让他跟宝宝好好活着”,我想把这位妈妈的手拿开,看看它的宝宝们,不料用力过度,妈妈的手被我不小心折断了。我的眼眶湿润了。
原来不仅人间有爱,连小动物也有母爱呀,我连忙拿取手机,给正在加班的妈妈打了个电话,让她早点回家。
啊!母爱,伟大的母爱,母亲是水,我们是鱼儿。鱼儿离开了水就会死,在爱的沐浴下,我才能健康成长。