对妈妈说一声我爱你作文600字
“我你!”别小看这三个笔画不多的字,可真要出来,却远比十座华山还重!而今天,我却要完成这个艰辛无比的任务。
一到家,我就开始想如何和老妈说出“我爱你”。
妈妈正在做饭。我悄悄推开厨房的门。“进去呀!”我对自己说。但是,我发现我的腿像钉在了地上一样,怎么都动不了。好不容易进了厨房,看着手里拿着平底锅挥舞的老妈,红着脸说:“老妈,我……我……”“怎么了?”老妈停下了手中的活儿,盯着我问。“没事,我有一点饿了。”我拼尽全力,装出一副若无其事的样子,心里却翻江倒海。“这孩子!”老妈说了几句后,指着桌子说:“那边有妈妈刚做好的奶茶,快去喝吧!”说完,又忙了起来。哎,失败!你就不能勇敢点吗?我叹了口气,出了厨房门。
吃过晚饭后,老爸在打电脑,奶奶在自己房间里看电视,就连焯焯那个小鬼都在书房里看书,客厅里就剩下我和老妈。“此时不说,更待何时?”我深吸了一口气,把心里的几只小兔子赶了出去。“妈妈,我……”我又一次停住了。“嗯,怎么了?”老妈问。“没什么,你把这个签一下。”我差点说成“我饿了”!时间一点点溜走,我却依然说不出口。“不行!老妈为你付出了那么多,你必须说出来!”我下定决心,把语文书翻到了第43页,那上面有《习作2》的要求,给了老妈看。等她看完后,已猜出了几分。我抓住机会,吞吞吐吐地说:“妈妈,我,我爱你!”老妈笑容满面,轻轻地抚摸着我的头,笑着说:“老妈也爱你,而且是必须爱!”
说不出来又怎样?爱,它本就是无形的。