妈妈的爱作文500字
世上只有妈妈好,作为妈妈的“宝”,我能感受到妈妈为我做的每件事,都带着浓浓的
有一次,我有点发烧头痛,妈妈立刻带我去医院。打完针,医生开了药让我回家吃,刚到家妈妈就让我躺下休息,还不时心疼地问我:“头还痛吗?要喝水么?”又拿了冰贴贴在我头上。看着妈妈担心的样子我既难过又感觉很幸福,我告诉自己要快快睡着,这样妈妈才有时间休息。
当我一觉醒来,已是深夜,发现妈妈竟然一直陪在我身边,见我醒来,妈妈马上端来一碗热粥喂我吃。她怕我烫着,用调羹舀起面上的,然后再放嘴边轻轻地吹气,试试不烫了才喂给我,妈妈就这样一小口一小口不厌其烦地舀着、吹着、喂着。等我病好了,妈妈的黑眼圈却加重了。
还有一次放学后,突然下起倾盆大雨,没带伞的我只好跑到附近的面包店里避雨,我一边等雨停,一边心想:雨下得这么大,妈妈会送伞吗?等着等着,就趴在店里的桌子上睡着了。突然,我被一阵熟悉的电动车声惊醒,抬头一看,是妈妈。妈妈走进店里,我发现她全身上下挂满水珠,我连忙拿出纸巾帮她擦干。坐在妈妈的电动车后,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。雨帘里,留下了我们的一串串笑声。
在别人眼里,妈妈做的都是小事,但是这些小事里都是妈妈的爱。有人说世界上最宝贵的是金子,但在我看来,无论什么金银珠宝都比不上妈妈的爱呀!