每个人从小到大都沐浴过无数的,在这些爱中,来自于父母对你的爱占大多数。我作为21世纪的“花朵”,更是每天沉浸在爱的海洋中。我在父母的呵护与培养中长大,却从未对父母表达过自己对他们的爱。今天在此,我想对妈妈说一声“我爱你”!
晚上,妈妈照常来检查我的作业。我笑着对妈妈说:“今天老师让父母写三个愿望。”“愿望?”妈妈睁大眼睛,很是诧异。“嗯!今天我也写了三个愿望呢!”想起我那三个愿望,我高兴地扬起脸,笑着说。“那你写的是什么啊?”妈妈好像对我的愿望很感兴趣,她好奇地问。“1、自己的歌声更好听。2,各方面都变得更优秀些。3,多玩会儿电脑。”我一口气把愿望都说了出来。“噢。”妈妈边说边在纸上写下自己的愿望。不一会儿,妈妈写好了。我好奇的伸着脖子偷偷看。妈妈看着我奇怪的姿势,笑了笑把愿望递给了我。原来妈妈最想实现的愿望是:1、愿孩子身心健康。2、愿孩子一生平安。3、希望孩子做一个平常人。看完妈妈的愿望,我鼻子一酸,眼泪差一点流出来:妈妈三个愿望都是关于我!都是为了我!而我的愿望都只想到我自己,却没想到一直为我付出的父母!我回想起父母对我的爱:摔跤时,父母关切地询问;考场失败时,父母鼓励的眼神;捧回第一时,父母赞许的话语;生病时,父母心疼地喂药……一幕幕画面在我脑海中浮现。我抱着妈妈,在她脸上轻轻地啵一个,“妈妈,我爱你!”今天,我终于说出了埋藏在心底12年一直想说但没有勇气说的话!妈妈低下头,眼圈红红的,长长的睫毛上挂着晶莹的泪珠。妈妈使劲睁大眼睛,可能是在努力得克制自己的眼泪吧。良久,妈妈抬起头,向我微微一笑,说道:“我知道。妈妈也爱你啊!”
此时,我才真正体会到妈妈到底爱我有多深。而我不但不体谅她,反而经常为了一点小事和妈妈吵架。妈妈为我付出得太多太多,而我为妈妈做得太少太少。现在,我最大的愿望不是唱歌,不是学习,不是玩电脑,而是和爸爸妈妈永远幸福的在一起!永远……