亲爱的爸爸
您好!这是我第一次给您写,心里非常的激动。
爸爸,我已经有好多天没有见到您了,我和妈妈都好想您。您想我们了吗?我知道您是一名警察,工作很忙,平时别人工作的时候您工作,别人放假的时候您依然在工作,我知道您热爱您的工作,但是请您工作的同时也要照顾好自己。
这个春节您一直都没有在家陪我们,因为一种名叫新型冠状病毒性肺炎疫情从武汉蔓延开来,让全国人民都变得紧张起来。面对突如其来的疫情,作为一名人民警察,您和您的同事第一时间冲在了前线,从大年初一开始没日没夜的工作,一天也没有休息过,有一天晚上你好不容易回来了,以为您可以好好睡一觉,结果半夜十一点多您刚睡下没多久又被领导的电话叫回去了,那一刻我还有点不理解你们的领导怎么这么严厉,都不让您休息,我和妈妈都很心疼您,可是您说疫情就是命令,警察就是要保护人民生命安全的,当下人民最需要警察和医生的帮助了!我好像明白了又好像没明白,就这样您一走就是连续五天没有回家。每次我想您了就给您打电话,您要么直接挂掉,要么就说一句“帅帅我一会儿忙完了再给你回电话”,然后就匆匆地挂掉了,这一等又不知道等到什么时候了……妈妈说您肯定在忙工作,其实我就想问下您什么时候能回家呀,我特别想您,您不在家,家里就变得很冷清,我还想给您说在外面您一定要戴好口罩,勤洗手,因为这种病毒很厉害,如果您被感染了就会被隔离,我就又要14天见不到您了,所以您一定要小心,保护好自己!
爸爸您放心,我和妈妈每天都在家没有出门,您说过您不在家的时候要我好好保护妈妈,我都听您的了,我每天都认真写作业、看书、跳绳、锻炼身体,然后还帮妈妈洗碗,扫地呢,您安心的工作,我和妈妈等您早日回家,带我们出去玩!
在此,我要向您和同样奋战在一线的叔叔阿姨们致敬,说一声:“您们辛苦了”!