为理想努力奋斗的作文
理想,相信每一个人都有。因为它,改变一个人灵魂,可以改变一个人一生,它在人一生当中,担任着一个重要角色,使一个有理想人会奋力去追求上进,使自己一生过得有滋有味,有意义,死而无憾。
每个人生命都是一只小船,理想是小船风帆。一个成功人士必定有理想,如果没有理想,那永远也成不了器。
伟人之所以伟大,是因为他们有远大理想,他们为了自己理想付出了超出凡人代价,历经无数坎坷却毫不退却。他们心中燃着永不熄灭灯为理想,而奋斗。这并不只是一个伟人信念,而是千千万万有巨大成就人士信念。诺贝尔为了实现理想,实验时炸伤了亲人;居里夫人为了理想,冒着寿命缩短危险提炼镭。他们终于为科学创下了奇迹,为人类做出了贡献,为自己理想踏出了成功阶梯,这是他们理想结晶。世界上重大发明发现,有时还面临着受到驱逐迫害风险。
每一个人都有理想,但理想并不是只空想,而不行动,你有理想,你就应该朝它去奋斗,否则就像一块木头被遗弃了一样。
当然,我也有理想,过去我总是不知道该怎样去奋斗,常常在头脑里想着我实现理想后样子很神气,但现在我知道这样是没用。我明白了只有根据实际,一步一个脚印去努力做好自己,定下自己近期目标话,才能有能力去实践自己远大理想,这样人生才充实有意义。如果是实现不了,当然也就不会抱恨终生。一个有理想人才能成功。
理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭灯。理想是灯,照亮夜行路。理想是路,引你走向黎明。为理想,而奋斗吧!