努力奋斗作文400字
在我们这次挑战赛过后,老师又将我们重新安排了一下座位,重新分配了一下九个小组。
原来我在四组的时候,是我们小组六个人里的二号,小组里每个人的成绩除了左万鑫比我好,别人都和我有一些差距;但是到了七组以后我却在全小组四个人里是三号,我们小组里班级前十五的就有三个,真是“人外有人,天外有天”呀!在四组时我一直觉得自己很厉害,但是现在我觉得自己仿佛就是一直井底之蛙,我就像是鹤立鸡群一般,其实比我成绩好的人还有很多,所以要想超越他们我就只有努力奋斗才行。而且在成绩好的同时也不能给小组抹黑。
班里每一个人都有着自己相应的分数,以前在四组的时候,虽然我的成绩很好,却因为说废话和贫嘴而被老师扣分,结果导致我脱了小组的后腿,最后加上我考试加的分以后,我还是负二分,到了新的小组里以后我一定要改掉说废话和贫嘴这个毛病,一定不能再给小组抹黑了,一定要为小组增光添彩。
以后我要好好学习,不在说废话和贫嘴了要为组争光。