敬爱的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨:
如今的地球,环境情况不容乐观:大量的黑烟涌上天空,大量的污水排进河中,大量的水资源缺失,大量的珍稀动物死亡,森林面积锐减,白色污染越来越严重。
地球,这位人类的母亲,她是多么的伟大,她无私地奉献她的一切,我们应该用尽全部的力量去保护地球,而现在我们人类呢,不但不保护她,反而还肆意去破坏它,如:乱砍乱伐树木,造成大量野生动物死亡;大量建造工厂,导致大量排放污水和空气污染,导致大量鱼儿死亡和人类出门必须戴口罩的事件;大量使用不可降解的一次性饭盒等等,导致白色垃圾越来越多、要是人类还是这样做的话,就会变成电影《星际穿越》中的,到处都是沙尘暴,再也种不出蔬菜和水果,人类只能踏上在太空中寻找新住所的路途。
为了保护地球,造福于子孙后代,在此,我们发出倡议:
1、我们要讲卫生,不能随地吐痰,大小便,在公共场所不要抽烟,如:机场、火车站等等。
2、我们要保护自然,不猎杀动物,不要穿野生动物皮毛,在野外旅游时,不偷猎珍稀动物。
3、尽量少用一次性制品,一次性用品给我们带来了方便和卫生,但也消费了不少的宝贵资源,一次性用品,我们实在消费不起。
4、要珍惜水源,最好做到一水多用,随手关掉水龙头,乃一举之劳,一水多用更是做到了节约用水。
爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,让我们行动起来,共营生命绿色,不是有那么一句话么:有限的资源,无限的循环,总有那么一天,我们的天会蓝起来,水会清起来,地球会恢复以往的美丽!