尊敬的同胞们:
地球是我们共同的家园,也是我们共同的母亲,她为我们无私地提供资源,给我们提供了良好的生活环境,而我们却不好好珍惜,随意破坏,乱砍乱伐,听啊!地球母亲正在痛苦地呻吟。
现在的水资源严重缺乏,对经济发展、人民生活和生态环境带来了灾难性的后果,大半个中国都存在水危机。据报道,缺水导致华北平原生态急剧恶化,许多地方出现了“有河皆枯。有水皆污”的现象。西部开发更是受到了水资源的严重制约。中国水资源虽然不算丰富,但是,如果合理开发和节约使用,就不会造成今天这种窘迫的局面。
也一说中国水资源的紧缺很大程度上是认为造成的,其中主要原因是低效率使用,重点是农业的大水漫灌和工业生产中的低重复使用。另外,水污染进一步加剧了水资源的紧缺。
反映一个国家或地球水资源的丰富程度,通常以多年平均径流总量和人均占有量为主要指标。全世界河川径流重量为47000千米,按人平均约为9000米,我国河川径流总量越27000亿米。按人口平均每人占有量越2400米,大大低于世界人均占有量。
请大家为地球母亲想一想,让她停止哭泣吧!
为此,我有几个建议,希望你们能采纳:
1。大家家里都买几个大一点的说通,洗菜洗完的水可以浇花,这样反而对花有更多的好处。
2。不要在小河里洗衣服。
愿我们的家园越来越美丽!