快乐在劳动中诞生作文600字
去年暑假,我回到了我的宁乡老家,这是一个美丽的小山村,我也辛苦的劳动了一回。
到了那里以后,一位伯伯对我说:“水坝的水退了,你们可以去抓鱼了”,我听了以后,赶紧叫上了我的小伙伴一起去抓鱼了。
到了水坝边,伯伯叫我们穿上装备就下水了,一下去我就感觉身体一直往下沉,就像有两只大手抓住我的脚往下拉,吓我一跳。我赶紧用棍子稳住身子,艰难的往前走着。过了一会儿水退得差不多了,就看到许多小鱼左一串右一串的在水中游着,我们高兴坏了,大声叫着,嚷着,伸手就去抓。可是,小鱼儿东躲西藏,怎么抓也抓不住,鱼儿身上好像涂满了润滑油一样,一抓就滑走了,气得我直瞪眼。怎么才能抓到这些狡猾的小鱼呢?我决定使用快速出击的方法去试一试。我左一扑,右一扑,终于有一条小鱼被我撞上了,但是,当小伙伴们围过来看的时候,哧溜一下,小鱼又从我手心里挣脱出去,太可惜了。
我们只好出绝招了,看准一条大鱼,我们数“3、2、1”一起扑了上去。鱼呢?鱼游走了,倒是我们一个个摔了个狗啃泥,我看了看小伙伴们,一个个都把头栽在泥巴里了,只有我是身子趴在泥巴上面。等到大伙把头抬起来,我看到的是一个个的大花脸,“嘻嘻哈哈……”看着大家狼狈的样子,我们都笑得前俯后仰。最后,通过大家的相互配合,我们终于抓到了几条大鱼。太阳快落山时,我们才念念不舍的离开了水坝回到家里。
回到家后,我们品尝了自己动手抓、又自己动手参与做的鱼,真是美味极了。
通过这次抓鱼的劳动,我知道了在劳动中能诞生快乐,劳动的感觉真是其乐无穷啊。