劳动的快乐
星期二,是小红、小明,小刚当值日生。
当天,他们早早的来到了教室,开始做值日。
小红负责擦室内窗户、室外窗户、室内窗台、室外窗台,小明负责浇花,小刚负责扫地、拖地。
突然,小红不知道被谁碰了一下,撞到了凳子,自己也摔倒了。小明、小刚急忙去把小红扶起来,又扶起了倒地的凳子。
小红觉得抹布脏了,准备去洗抹布,当她走出教室的时候,突然看到了墙角有一只老鼠,小红被吓得发出了一声很大的尖叫,整个楼道都听见了。别的班的同学听到这一声尖叫,他们想:六班传出这么大的声音,肯定是有大事。于是,同学们一个接着一个跑进教室。在同学们的齐心协力下终于把老鼠消灭掉了。在这次的抓老鼠行动下同学们成为了好朋友。
老师来了,当老师看见教室变得干干净净的时候,老师把小红、小明、小刚叫到办公室好好的表扬了一番。
课间,小红、小明、小刚围成一个圆圈,他们大声说:劳动快乐!