秋天,是一个丰收的季节,金黄的稻穗、黄灿灿的玉米,红艳艳的苹果……10月11日,我们也要去体验丰收的喜悦,那就是去即墨蔬菜园参观并亲手挖地瓜。
一大早,同学们就背着大包小包的东西来到学校,就等着出发,一路颠簸,终于来到了目的地。映入眼帘的,是一个个教室大小的白色的棚子。走进棚子里,抬头向上看,棚子上面的支架爬满了紫红色的藤,一个个脚掌般大小的葫芦挂在上面,翠绿翠绿的,晶莹剔透,漂亮极了!看,那白白的小葫芦像一个笑眯眯的胖娃娃,那两个一大一小的葫芦依偎在一起,多像妈妈在给儿子将故事呀!接着,我们又走进了荷花睡莲棚。你看,碧绿的水面上,淡粉色的花骨朵含苞待放,是那么优雅。怒放的雪白莲花高贵而清雅,是那么艳丽、迷人,像一位亭亭玉立的姑娘。接着,长满刺的丝瓜,和人一般大小的南瓜,和胳膊一样粗的硕瓜,会变色的以色列小辣椒……吸引了同学们的眼球,不时发出一声声惊叹。真是世界之大,无奇不有。
终于可以挖地瓜了!我们像猛虎一样飞奔进地瓜地,展现在我们面前的是一片片巴掌大小的地瓜叶和一望无际的绿油油的地瓜藤。它们整齐地排成一排一排的。我真恨不得马上就开始挖地瓜。我突然想起妈妈的话:“挖地瓜时要先找到地瓜的根,根下面就是一个个又红又大的地瓜。”看着满眼的地瓜藤,我得意洋洋地想:这么多的地瓜藤一定有许多地瓜,我一定会满载而归的!
我和同学一起合作,找到了地瓜的根,但瘦弱的我们不管怎么拔,根还是纹丝不动。于是,我们只好拿出了“大家伙”——铁铲。我们使出吃奶的劲向里挖。忽然,两个深红色的东西闯入了我的视线。“是地瓜!”我们异口同声地喊到。看见地瓜,我们顿时来了劲,浑身上下充满了活力。地瓜终于被我们两个有心人感动了,它松动了。我挑了一个大个的地瓜塞进袋子里,心里美滋滋的。
挖完地瓜,数了数我的战利品,足足有十一个呢!想到今晚妈妈的地瓜宴,我手中的地瓜不知不觉又轻了好多,整个人觉得特别轻松。秋天,是一个丰收的季节,金黄的稻穗、黄灿灿的玉米,红艳艳的苹果……10月11日,我们也要去体验丰收的喜悦,那就是去即墨蔬菜园参观并亲手挖地瓜。