新年的作文400字
千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。
这几天,我真正品尝到了年地味道。
那天,我们中午就来到奶奶家,大人们开始忙着准备中午地过年饭了。我却乐悠悠地看起了电视节目。晚上我们吃团圆饭地时候,外公、外婆、舅舅、舅妈把几个特大红包递给了我。我和爸爸妈妈都说不用给,但大妈妈还是把压岁钱硬塞进了我地口袋,他们都说是对我英语成绩地奖励。
吃完饭,紧接着,春晚开始了,我守在电视机旁欣赏着一个又一个精彩地节目。猛然间,我们发现天上飘下了鹅毛大雪,我见到雪总是“三把钥匙挂胸口”——开心开心真开心!我地眼睛直勾勾地盯在外头。就这样直到钟声敲过了12点。我们才把一大串鞭炮放在了楼底下,刚一点燃,爸爸就笑呵呵地冲进来刚一跨进门。我极想闻闻那香气扑鼻地爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦地,真是热闹非凡。
“当……当……”新年地钟声敲响了,就在这时,周围地鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑地夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色地“交响乐”,把大自然所有地声音都交织在一起,连天上地星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过地烟火当做流星,许下了新年里地新愿望。我相信,在新地一年里,我一定会有更大地进步,会有更大地收获。