(陈锦轩)
俗话说:腊月二十四,掸尘扫房子。今天,阳光明媚,我们全家总动员,一起打扫卫生准备过新年
我们分工合作,我负责打扫自己的卧室和书房、阳台。首先整理卧室,叠被子对于我来说还比较容易,除了力气少点,慢慢地还是能叠得非常整齐,再把枕头放齐,然后用抹布擦了一遍床头和床头柜,把床头柜上看的书理一遍,再把垃圾扔了。三两下床整理好了,我捧来扫地机器人开始拖、扫。
我又跑去了书房开始整理,先把沙发垫铺好并摆整齐靠枕,再把茶几上的散物整理到箱子里,把打印机用抹布擦一遍,挪到相应的位置上,把书桌用抹布打湿擦干净,并用另外一块抹布擦干。最后搬来一盆前几天买的绿植,书房一下变得干净又充满生机。书房的任务也完成了。
最后我来到阳台,妈妈平时都用扫地机器人拖地,总是有死角没拖干净,我决定动手擦,不放过任何一个角落。搬来一盆水,一点一点地擦,脚慢慢地挪过去。我正擦得起劲时,不小心把水盆打翻了,一下子阳台就像水淹金山,到处都是水。回头看到妈妈在厨房里忙,我立刻拿了好几块大抹布吸干这些水,还好阳台是瓷砖铺的,不一会儿就擦干了。还好没有被妈妈发现,毁尸灭迹。
此时,太阳照进阳台,亮亮的。我拿来游戏垫铺上,躺在上面,阳光照在我的身上,暖暖的。打扫卫生还真是累,被阳光一照,真暖真舒服,全身都懒洋洋了。