大年三十是一个非常喜庆的日子,家家户户都会贴春联,晚上围坐在一起吃团圆饭,唠家常,看春节联欢晚会……大家都很开心,这天最开心的,当然要数我们小孩子了,从大年三十开始,我们可以收到很多很多的压岁钱,哈哈!
今年,我的“收获”可大了,光是大年三十晚上就收到了三万一千多元呢!我可以拿他们来做什么呢?晚上我坐在床床上,一边数,一边盘算了。买吃的?买玩具?买衣服?买书?这似乎都太小儿科了,我今年可是大队长了,我得重新规划我的压岁钱的使用计划。我得拿它们做些有意义的事,控制好尺度,争取做个小小理财师。
回到杭州,我争得妈妈同意,留了二千元作为捐款专用资金,社区捐款箱里 留下了我的部分压岁钱,下次,还有为贫困山区,灾区,红十字会,小云雀爱心俱乐部等等要捐款时,我就可以直接取了。
书店里,也得消费掉一些。这可都是我的精神食粮啊!年前,四大名著只看了《三国演义》。接下来《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》也收入囊中,另外还挑了好些课外读物(还有漫画哦),太开心了。新学期,新气象,给自己还添置了些新的文具。女孩子嘛,少不了买些好玩的手工艺品,可爱又好玩,主要还可以学着做,我是很巧手的哦!妈妈说,这可以培养的持续耐心,真是一举三得啊!
剩下的钱?我不是说我要做个小小理财师么,妈妈说,现在余额宝的利率比较高,而且存钱也没有最低限,好吧,就委托妈妈帮我暂时放在余额宝吧。每年,妈妈总有一些理财产品和我说,都是说我帮你凑点,你就够买个XX理财了,有多少的利率哦!虽然我不是很清楚,但总之是越存越多的玩意。我得好好学数学,再长大点,我要自己真正的理财!
怎么样,我的财理得还可以吧!