与众不同的新年作文400字
早晨,穿上新衣服,伴着小鸟悦耳的歌声,伴着噼里啪啦的鞭炮走亲访友。这是我以往过春节的情景,这也是最普通的春节。而今年我却过了一个与众不同的春节。
那天清晨,许久不见的太阳公公把明媚的阳光洒向了大地。孩子们的脸上洋溢着喜悦:有的在放鞭炮;有的三五成群的在街上嬉戏打闹。而我却愁眉苦脸的坐进了汽车,准备赶往成都去看望外公外婆。
刚开始我没什么事,一边听音乐,一边躺着和爸妈聊天。过了一会儿,我睡着了,在大概一个多小时后醒来,那时我觉得有一丝丝晕感,更多的是觉得无聊,今天其他孩子有许多人陪伴,而陪伴我的只有窗外那一瞬即逝的风景。
又过了10分钟,30分钟,50分钟,一个小时……我的晕感逐渐增加,终于我忍不住了,我拔掉耳机,身子缩在座位上,邹起眉头,一只手握紧拳头,一只手放在肚子上脚不停地乱蹬。坐着、躺着都难受,我只好下车休息了一会儿再出发。
两个多小时过去了,爸爸妈妈传来喜讯:快到目的地了。可剧烈的晕感让我表达不出内心的喜悦。
终于到了停车场,而我却在这个时候吐了,爸爸妈妈过来扶起我,我低着头,摇摇晃晃地走进来电梯……
这个新年我奔波在高速公路上:没有鞭炮,没有压岁钱,也,没有喜欢,反而让我十分难受,可我就是喜欢它的与众不同!