白天过去了,让人期待已久的大年三十来临了!今天是中国人民最隆重、热闹的节日——春节!在这全家团员的日子,我们要吃团圆饭,放鞭炮,看“春节联欢晚会”。我觉得最有趣的是放鞭炮!
当夜幕降临时,家家户户都在吃香喷喷的年夜饭(也就是团圆饭),我们也不例外。当看到桌子上香气扑鼻的年夜饭时,我的口水就从二楼流一楼,旁边的哥哥、姐姐还有弟弟也在那流口水。那还真像李白写的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我以脱缰的骏马般的速度冲到了楼下,来到餐桌旁,餐桌上的菜真是丰富多彩!有鱼,代表连年有余;有年糕,代表年年高;有鸭,春暖鸭先知嘛……我贪得直流口水,不一会儿就吃完了,但我的脸还真像小猫咪呢!
吃完年夜饭,我们来到院子里,“哇”!天空开“花”了!别人家的烟花犹如子弹般的飞上天空,又在天空像流星般的洒落人间。把我们大家都迷倒了!我们看了这个再看那个,百看不厌。最后忍不住也买了一桶。我壮着胆,拿着打火机,点燃了导火线。只听“嘶——”的一声,导火线点燃了!我吓得抱头鼠窜,连忙撤退。“咻”一个烟花如同火箭般的升上天空,然后让天空开了“花”,真漂亮!紧接着一串烟花升了上去。就这样一串串烟花升了上去,仿佛天上真的开了花!直到烟花没了,天上的“花”才消失了,真是舍不得啊!
烟花没了,但它飞天的那一刻深深的印在我心被里。最后,祝大家新年快乐!