难忘的新年礼物作文_其他话题1300字
今天,黄老师带我们去沃儿玛商场购买新年礼物,虽然下着小雨,但我们仍坚持去。
在路上,我想:买什么礼物好呢?我灵机一动,买“水晶苹果”吧。我要把“水晶苹果”送给姥姥。姥姥那么疼爱我,关心我,每次买回什么好吃的,都先分给我一半;她还耐心地帮我拔牙;我生病,她每天都来看我。“水晶苹果”里含有平平安安的意思。我祝愿姥姥在新的一年里平安快乐。
到了沃儿玛,我往三楼找“水晶苹果”,找着找着,没找着。突然,我看见了一种“卡通按摩棒”,按摩棒有着一条长长的木柄。柄上装饰着许多卡通布偶,有像章鱼的,有像水蜜桃的,有像非常6+1的,有像……各种各样,可爱极了!我想:应该送哪一种给姥姥呢?水蜜桃像仙桃,寓意长寿。好意头,就买这个。
过了不久,我们都买到了新年礼物。到了收银台,我把钱付了。我想:姥姥一定会喜欢我送的卡通按摩棒。
回到家,我把它送给姥姥,开心地对姥姥说:“姥姥,这是您的新年礼物,祝您天天快乐,寿比南山。”姥姥高兴地说:“好!好!谢谢你,我的好外甥女。”这时,我的心像喝了蜜一样甜。
姥姥快乐,我快乐,我觉得自己又做了一件好事。
马上就要过春节了。一天我放学回到家里,惊奇的看见桌子上有一个能有一个洗衣机大的包裹,我便要拆可是——
我拆了有5天5夜还没有拆完,一共拆了有几万层,终于拆开了,可是,只有一根细细的头发,我左看右看没看出什么来,便想把它扔啦,可是,我却无意中看到了几个小点点,便拿到中国研究所去观察,最终在5个月以后得出了答案,原来这些点点是几个字,字是“这个礼物好玩吧!”我天!这是新年还是愚人节啊!我拿着这根头发回家了最后我终于知道了,这根头发是上帝给我的惩罚啊!
一年一度的新年又来到了,家人都要在除夕夜聚在一起吃团园饭,还要放烟火,人们都用一颗真诚的心来过新年。
我的爷爷奶奶和我们分开住,他们两人相依为命的住在郊区,我的爸爸妈妈逢年过节才回家几次,每次回去都大包小包的给他们送礼物。
可我买的礼物却不和他们一样,上次我回去,发现爷爷奶奶冬天一直用热水袋取暖睡觉。这几天还下着大雪,天气非常的冷,我决定用自己的零花钱买一条电热毯给他们用。
我还发现爷爷奶奶平常很节俭,用空的蜂蜜罐来泡茶,我做出了第二个决定,给他们买四个茶杯。
吃除夕夜团圆饭时,我们一家人欢欢喜喜围坐在火炉旁,吃着美味的食物,边看电视边聊天,中途还到院子里放烟火,一家人其乐融融,我感觉很温馨。
快到12点时,所有的亲戚都回家了,我的爸爸妈妈也要回家时,我发现我的爷爷奶奶的脸上露出了失望的表情。我突然灵机一动,大声对奶奶说:“我不回家了,我要在这里好好陪陪你们。”奶奶听了连声说好!说我是给她的最好的新年礼物。
我发现奶奶这时的眼眶里还有感激的泪在转动,第二天,我打电话给爸妈,叫他们没事常回家看看爷爷奶奶。