时间过得真快!转眼间,20xx年即将来临。回顾20xx年,我取得了一些小小的成绩,我被评为弋江区优秀少先队员,考取了民族舞5级证书。但也有许多坏习惯,例如有时会闹点小脾气,做作业总想磨磨蹭蹭……让老师和家长为我操了不少心。仔细想起来,我很内疚。
展望20xx年,我有很多心愿想要实现。首先,我想再次竞选班级的中队委和旗手,争当“三好学生”。作为班级的旗手,我感到特别自豪,所以我要加倍努力,使自己更优秀。20xx年我想学会下五子棋、打羽毛球或者学会打乒乓球,这些体育运动不仅能增强我的体质,也能激发我的斗志。可不要小看我的决心哦!俗话说有志者事竟成嘛!请相信我!
在学习上我还要更加用心。例如,阅读课外书时,我想用小本子将好词好句随手记下来,这样在写作文时就能派上大用场。当然啦,贵在坚持,大家看我行动吧!
数学是我又爱又恨的学科。在新的一年里,我一定要克服审题不细、计算不准、概念不清的坏习惯。看准题、勤思考、巧解题。另外,对所学习的其他学科我也不会放松,例如能促进我良好品德形成的品德与社会课;引导我不断探索宇宙奥秘的科学课;带领我徜徉在电子科技领域的信息技术课……
20xx,我的心愿还真不少呢!要把它们变为现实,我就要加大油门,踏踏实实,一步一个脚印。因为我知道学习不仅是为了自己,更是为了我们共同的未来,只有努力了,才能够实现自己的梦想!