过新年作文600字
大年三十,妈妈在家里给我们包饺子、煮饺子吃,吃完了,我们就会一起去放烟花、放鞭炮,开开心心迎新年
大年初一,妈妈带我去奶奶家拜年,一路上我们有说有笑,不一会儿就到了奶奶家。我们一按门铃,哥哥就下来迎接我们了。刚上楼,哥哥就问我妈妈能不能带我去玩,妈妈同意了,我好开心呀!
哥哥带着我跑上楼,我问:“哥哥,我们要去哪里玩呀?”“我们去天台,我有东西给你!”到了天台,哥哥用一块红布蒙住我的眼睛,拉着我走了一会,又轻轻地把红布拿开。我睁开眼睛,看见一只小兔子向我跑来。它全身是雪白雪白的,就像天上刚刚飘落的雪一样。它的眼睛红彤彤的,像两颗闪闪发亮的红宝石,尾巴短短的,耳朵长长的,真是一只可爱的小兔子!哥哥说:“妹妹,我养的小兔子生了两只小兔子,送你一只!”“谢谢你,哥哥,我今天太开心了!”我很感谢哥哥。我抱起我认为最可爱的一只小兔子,问:“哥哥,这只小兔子吃什么呀!”哥哥说:“它吃菜叶和胡萝卜。”“噢,我知道了!我们下去吃饭吧!”
我们到了楼下,奶奶说:“快来吃饺子吧!”我夹了一个饺子放进嘴里,突然,我感觉咬到一个很硬的东西,我把那个东西吐出来,原来是硬币。这时,哥哥也咬到了一枚硬币。我问奶奶:“奶奶,饺子里怎么会有硬币呀?”奶奶说:“那是钱饺,我只包了两个,谁的运气好才能吃到钱饺哦!”“噢,原来是这样!”我和哥哥很开心。
我喜欢过年,因为过年可以收到很多礼物,可以遇见很多惊喜!