新年登高作文500字
天空雾蒙蒙的,淅淅沥沥地下起了小雨,今天的气氛却格外不一样。因为今天是大年初一,农历戊戌年的第一天。
新年登高,这样能步步高升,讨个好彩头。”爸爸早就说了。年前我们就计划新年第一天全家登宝石山。
岳庙是起点,沿着栖霞岭路,踏着凹凸不平的石板,闻着泥土的芳香,听着鸟儿的鸣唱,好一座静谧的宝石山,等着我去探秘。途中看到一个山坳,我兴奋不已,小心翼翼地一步一步走下去,时不时拿起一根木棍,探一探枯叶的虚实,唯恐跌落下去。跨过山坳的树丛,便开始寻找大自然的宝藏:长在云杉枝头的松果,内紧外松,一层层的,像穿着棕色的蛋糕裙;倒下的树干,年轮清晰可见,我和妹妹一圈一圈数起大树的年龄;散落在地上的松针,是我和妹妹游戏的最好道具……
沿着石板路继续往上走,我们达到最高点—初阳台。相传,十月能看见东海的日出。在这里,西湖的美景尽收眼底:断桥上游人如织;西湖中心的三座小岛清晰可见;长长的白堤贯穿整个西湖……西湖的美景正应了白居易的那句诗“最忆是杭州。”
站在初阳台上,我才真切地体会到了高新实验学校的那句校训“站到高处,眺望远方”的含义。
2018年,我们大踏步优雅前行。