快乐的夏天作文400字
地球妈妈生了四个可爱的孩子,就是春、夏、秋、冬,地球妈妈给他们分配了工作,快乐活泼的夏先生来到了人间。
火辣辣的太阳烤着大地,马路上被烤得直冒白烟,人们用尽一切办法想让自己凉爽一下,有的吃着棒冰,有的急急忙忙地到空调间不出来。而知了也一直叫着“知了”“知了”,好像在说:“热死了,热死了。”小狗伸出自己的舌头,呼哧呼哧地喘着粗气。
夏天中花儿都无力地垂下了头,此时只有夏先生最喜欢的荷花开的正艳,她穿着白里透红的纱裙随风翩翩起舞,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,只见荷叶下蹲着一只像斗败的公鸡似的青蛙,怕是给太阳晒的吧。三三两两的小鱼在河叶里戏水。
人们真想下一场雪,夏先生把云宝宝穿上了“黑色的外衣”,雷公公把它藏了好久的大鼓重重的敲了下去,闪电婆婆把它的铁锣也拍了下去,把天空撕了一个个裂缝,雨姑娘从这些裂缝里,跳落到人间。一会儿雨停了,太阳出来了,天空又穿上了白纱裙,天边也慢慢出现了一道美丽的彩虹。
我喜欢夏天的雷雨景色,我爱快乐的夏先生。