我很快乐话题
达摩达拉说:世界只有自由自在欣赏广阔地平线的人,才是快乐无忧的郭小川也说:但愿每次回忆,对生活都不产生负疚------其实两位哲人,都是在向我们召唤:我们需要快乐,快乐属于我们!
佛说:一草一天堂,一花一世界。在多姿多彩,充满生灵的世界。快乐不只属于有思想,有智慧的人类。它还属于世界的每一隅,每一旮旯------小溪的快乐,就在于勇往直前,不怕阻拦,引吭高歌流向浩如烟海的。雄鹰的快乐,就在于展开翼翮,翱翔鸣啭直冲蓝天。荷花的快乐,就在于美丽圣洁,淤泥不染,含苞待放吐絮花蕊快乐不需要装饰,也无须犀钿它只属我们的灵魂!
快乐属于舍弃的天堂
天地之大,江河之宽世间万物,总有许许多多,让我们如痴如迷,无法割舍------红人明星,又会引起多少“粉丝“追捧与敬畏?旖旎桃园,巍峨高山。又会让多少文人骚客驻足此地?珍贵黄金,神通金钱,又能诱惑多少财迷心窍之人?然而当这些,随着秋风,化成枯枝败叶,颓圮泥墙。又会有多少人,叹息生命短暂,社会黑暗,尘世喧嚣?又会有多少人,把曾经的快乐烙印在心中?“几曾随逝水,岂必委芳尘”人生在世。又何必在乎朝朝暮暮,生生死死,得得失失!我们不妨,学会舍弃。舍弃曾经无法割舍的东西,因为快乐属于舍弃的天堂
快乐属于拥有的圣地
阿达尔切夫说:生活如同一根燃烧的火柴,当你四处巡视以确定自己的位置时,它已经燃烧完了。契诃夫也说:人生就好像一张白纸,我们渴望有更多的纸,来让我们打草稿,但是人生只有一张。所以我们不必在自己的人生中,浪费太多的时间------“春种一颗粟,秋收万粒籽”与其把一颗种子,埋没在伤心,忧愁,猖狷,踟蹰的盒子里。我们为何不趁着“春天”给自己种下一颗种子。让它吮吸圣地的乳汁,然后慢慢的生根,发芽,开花,结果最后长成一棵苍天果树或许它的果实很小,很酸,很多疙瘩但是它也是快乐的,因为快乐属于拥有的圣地
你是快乐的么?你会因为舍弃与拥有而快乐么?如果是恭喜你,你很快乐!