亲爱的儿子
首先祝你生日快乐!
妈妈有些话想跟你说说。想到17年前的今天,你迫不及待的来到了,妈妈的预产期本来是1997年8月7日,结果1997年7月25日你降临了。妈妈顺产生下了7斤2两天使般的你。感谢你的到来,让我做了母亲。
现在你已经长成身高185cm,体重200斤的魁梧大小伙子了,妈妈看你都要仰视了。回想这十七年的时光,你带给妈妈太多的欢乐与幸福!
记得你三岁刚上幼儿园,在幼儿园你每天跟在老师的屁股后面,是个“名副其实”的跟屁虫,老师蹲着给小朋友盛饭时,你拿着小板凳让老师坐,老师很喜欢你。有一次叔叔修灯,你要了灯链穿好,放学后送给妈妈金灿灿的“项链”。谢谢我亲爱的儿子。
记得你上小学一年级时,当你学了语文第一课,回家你站在床上声情并茂地朗读,那一幕妈妈至今记忆犹新!
记得你上小学三年级时,有一天早上妈妈突然腰痛动不了了,爸爸有事不能带妈妈去看病,你主动说,妈妈,我陪你去。谢谢儿子的担当。你陪妈妈一起看病,一路上一直搀扶着妈妈,看完病你又独自一人帮妈妈买药。谢谢我亲爱的儿子。
记得你上小学四年级时,亲爱的爷爷离开了我们,你放学后参加了“四点半课堂”,你很喜欢那里的尚老师,一次“四点半课堂”停电,妈妈下班接你,你着急地问妈妈,家里有蜡烛吗?有呀。你回家拿了蜡烛第一时间送过去,你总是这么乐于助人,妈妈为你骄傲!还有你和刘松明在2007年的四点半课堂晚会上表演了精彩的“正话反说”,赢得了阵阵掌声和笑声。2007年5月,爸爸酒后摔伤,回了家爸爸肩膀疼,一直认为摔了下肯定疼,晚上11点了,你执意让爸爸去医院,到了医院拍片检查“锁骨骨折”。幸好儿子坚持才及时诊断就医。谢谢我亲爱的儿子。
记得初三快中考时,有一天你和同学课间玩耍,不小心被打。老师把双方家长叫到学校,我看到你的左脸肿了,原本胖胖的脸庞一高一低了。你见到妈妈时宽容地说,没事了。你的宽容让妈妈佩服!
记得前些日子,你告诉我对于你经历的这两年高中生活,感悟“真神奇,感谢你所经历的皮脂腺囊肿感染换药到手术康复;高一住宿的不适应到走读;高二与同学和谐融洽相处”。妈妈为你的成长骄傲!
17岁,这么青春的年龄,妈妈真挚地祝福你:健康!快乐!幸福每一天!妈妈相你会越来越优秀的!
记住:你的财富就是你自己!妈妈永远支持你,做你忠实的粉丝!