怀念小学的日子中考
从前,我只是个会哭闹的孩子。再者,我是个无忧无虑的小学生。而如今,我已步入八年级的知识殿堂……
回忆小学,是梦一般的美,是糖一般的甜,是烤鸡翅那样的香。
记得那次的体育课,我们根本不知道体育课是干什么的,因此做什么事的都有:玩过家家、堆沙堡、在学校井旁挖沙球,等……体育老师来到操场,连一个人影儿也没有,瞧那“囧”样,就如同“丈二和尚,摸不着头脑”一般。调皮淘气的我们还想捉弄体育老师。一个同学说:“我们先抛出一个诱饵——叫一个同学先出去跟体育老师玩躲猫猫,就这样,哈哈哈……”又一个同学说:“让较大嗓门的同学跳到体育老师后面吓他一大跳,让他知道我们的厉害……”
接着,一个个“狠招”就如同波涛汹涌的海水一般涌出……站在一旁的我虽然知道那样不好但也没有阻止他们那些所谓的“恶作剧”。想想现在,我们有那个心也没那个胆啊……八年级的学习如此紧张,你稍微一放松,别人就会乘虚而入,冲到你的前头。要知道:你在松懈,别人却在日日夜夜的努力中啊!
学习,要的是踏踏实实,一步一个脚印……一阵微风吹来,把我卷入了六年级的一次家长会……那一次,老师吩咐了一些同学来学校侯茶和一些表演文艺节目的同学来学校。事做完了,会却还在持续,我们同学闲着没事干,想起了做一些小游戏。一个同学说:“我们来玩恐怖的鬼捉人游戏吧!”
“ 好呀,好呀!”许多同学都觉得好,我也加入了那次游戏。
我们把走廊和楼梯上的灯都关了,游戏也就开始了……我独自走在长廊上,心里总觉得忐忑不安,突然有一个同学叫道:“快跑呀!鬼来了!”我的脚就好比遥控车失控一样地乱窜,逃过了“鬼”的追捕……
就这样,我们在许多好玩而又刺激的游戏中慢慢地长大,我们全班同学就这样手拉着手度过了快乐的小学时光和无忧无虑的童年生活……
“池塘边的柳树上,只听见知了在声声叫个不停……”哼着《童年》这首歌,泪水在我的眼眶里打……
那一节节课,那一声声“老师好”,那一句句温馨的话语。老师对我那充满期望的眸子,同学们友好而又深情的眼眸清晰地印在了我的回忆里。
在那儿,有我成长的足迹,有我跌倒了再爬起来的痕迹,有我失败了再重新站起来的身影……那儿,是哪儿?是小学,是我的母校……小学没有中学的学习那么紧张,没有中学的生活那么忙碌,更没有中学的纪律那样严明……不管怎样,是酸,是甜,是苦还是辣,都已经成为历史,变成了过去。如今等着我们的,是更大的考验,也是人生的抉择……
小学,是那样的美,是那样的甜,更是那样香。那是一个充满欢声笑语的地方,那是一个充满一张张童真的脸的地方,那是一个人生启蒙的地方,那就是——小学!
身处九年级的我,怀念的是小学的日子……但那终究是过去,我们只能把这页快乐而又美好的时光,夹进我们“人生”这本博大精深的大书里……