期中考试之后作文600字
中考试之后,同学们有的喜笑颜开,有的则唉声叹气,更有几多还在担心自己回家之后不知道会被训成什么样子,而我正好像被卡在了中间,既不是很开心,也没有什么悲伤。
红花
小A是我们班的学霸,他拿着那满是对勾的试卷展示给我们看。趾高气扬地对着我们这一群同学叫嚣:“哈哈,看你们考的有多差劲,”他还指着一位考得不好的同学说,“你看你,就考了八十分,还有资格当小队长呢?而且我昨天晚上放学时看到你是选择题几乎全错了,你是怎么学的呀?你看看我的试卷,全对,全对!你考得实在也太差太差了!”他回到座位上如痴如醉地盯着他那张满是对勾勾的试卷,真不知他要欣赏到何时。
绿叶
说完了我班的学霸之后再来说说我自己吧,我这次只考了九十四分。看着那些因粗心而错的题目,我的心里不禁有一些悲凉。再看看周围那些只考了八十几分的孩子,至少他们也给了我一些安慰。最起码我不是最差的,我想。我只是一个中等生,是一个既不出类拔萃,也不引人注目的小女孩儿。我想,我就是那个让红花更加鲜艳的平凡绿叶吧。
小草
小B这次考得可惨了,只考了一个五十几分。他坐在位子上低头叹息,嘴里喃喃地说道:“这考这么差的成绩,回家肯定又要挨揍了。”他神情不禁严肃和悲凉的起来,但是很快又恢复了原样,或许他感觉自己考得太差了。只见他的泪水像银豆豆一样从眼角里夺路而出。他拿起一张面纸埋下了头,一声不响地擦着那晶莹的泪珠。随后他拿出了草稿纸认真地看着试卷,一声不响地演算着,他在检查自己究竟是哪个地方出错了。
这次期中考试,有人趾高气扬,有人低头叹息。每次考试都是这样,几家欢喜几家愁。考试啊,考试你就是一面镜子,照出了我们班的众生相啊。