科学的方法,是决战中考的法宝,在复习备考中我们心要诚,心要静,要合理分配时间。要重视课堂学习,课堂学习是学习的主渠道,教师的教学是针对中考,针对学生的实际,具有极强的实效性,同学们千万不能自己另搞一套,否则就会舍本求末,事倍功半。在复习中,课堂学习是关键,上课要认真听讲,作好笔记,理解老师的解题思路,养成良好的解题习惯,注意知识的积累和复现,复习备考是知识的复现,在复现中要注意知识的再现,已学过的知识,做过的习题,特别是重点内容,考试的热点,每隔一段时间就要再看看,算一算,只有经过多次反复,才能有效地使知识得到强化,概括起来说就是作好“三管”———管好自己的口,不懂就问,不留隐患;管好自己的手,老师布置的习题一定要动手做,只看不做就会出现看到题,题题都会,做起来题题都有失误,务必要防止眼高手低;管好自己的脑,提倡独立思考,对同类问题要注意归纳比较,这样,才能将知识内心化为自己的思维能力。
中考成功的武器是:科学的学习方法,敏锐的观察能力,勇敢的探索精神,严谨的思维方式,健康的心理素质和优秀的人格魅力。这条成功的路径是:远大的人生目标,勤奋的进取精神,坚韧顽强的恒心和毅力,冷静理智的头脑,战胜一切的英雄气概。
中考不是人生的终结考试,它只是一个阶段检测。不管我们现在是名列前茅,还是暂居人后,我们都还有两个多月的调整期,在未来的两个多月里,让我们充分利用每一寸光阴,为共同的目标而努力拼搏吧!对大家提的誓言是:
珍惜__天,拼搏__天,奋斗__天。不向困难低头,不向挫折低头,不向命运低头,严守纪律,科学作息,重基础,勤钻研,能吃苦,善攻坚,艰苦奋斗,自强不息,争分夺秒,精益求精。