家乡的小溪
刘婧娴
我的家乡有一条小溪,它一年四季呈现着不同的美。
春天,溪水上涨了,溪水哗哗地流着,鸭子和鹅在水面欢快地游着,然后就成群结队地上岸,它们走远了,只看见一个个脚印留在岸上。
夏天,在明亮如镜的溪水边,小孩子们在尽情地玩耍,大人们一边聊天一边洗东西,溪水给了我们很多的乐趣。
秋天,岸边的树开始落叶了,叶子漂在水面,像小船一样流到大河,再向东一直流到大海。
冬天,溪水虽然没有结冰,但如果你的手一伸进那冰冷的溪水里,立刻就会被冻红。有时候,早上溪面漂着许多雾,看起来非常美丽。
这就是我家乡的小溪,一条四季都有不同的美的小溪。