小溪与牧童作文400字
一条清清的、窄窄的小溪正从北方慢慢地游向南方,她要游到南方的一条大河中去。
小溪她呀,正游着、游着,突然听到一阵哭声,岸边上站着一个牧童,在那里悲伤地哭泣。小溪游过去,温柔地对他说道:“牧童哥哥,你是怎么了,为什么哭啊?”“我有一条黑白相间的小花狗,被这无情的河水给吞没了。小花狗可是我的最爱啊,我不能没有它呀,呜呜……”小溪听了牧童的哭诉,快速地游入河里,大声地责备:“河水,你咋就这么坏啊,我都要好心的加入你们,牧童哥哥那么善良,你为什么让他伤心?他的小花狗那么可爱,又没有犯什么错,你为什么要淹死它?”
小溪回头对牧童说:“你等着,我会为你讨回公道的。”河水一句话也没有讲,咆哮而去。
不知不觉中,一晃几年过去了,牧童也长大了。正在他十八岁生日那天,洪水从山的边汹涌而至。牧童抱住一棵大树,大叫道:“溪水,你这个骗子,你说过会为我讨回公道的,不会让河水欺负我了,可现在呢……”
牧童话还没有说完,就被那残酷的、无情的洪水给淹没了。