我家乡的小溪作文450字
家乡有许多青色的高山,有的连在一起,是山兄弟。
在炎热的夏天,家乡的一座座山上,许多知了在不停地叫着:“知了,知了……”像是在让夏天快点结束。就在知了叫的热闹时,一座座山之间正闪闪发光,那就是把山兄弟分开的湖。湖水是那么绿,就像是被山兄弟染绿的一样;那湖里的水从一条沟渠流到山下的小溪里。
小溪的水很清澈,在太阳的照耀下闪着金光和银光,清澈见底。它们聚在一个水池里,像一面明亮的大镜子。溪水很浅,农妇们可以在这里快活地洗衣服。洗完的衣服还有一股清香呢!那要谢谢溪边的腊梅花了,腊梅花被风吹下来,落到水里,把水都熏香了。我们一大群孩子三天两头地会溜进溪水里,找小鱼和小螃蟹呢。有时,我好不容易找到一条小鱼,就会开心地拿在手上把玩。可是好景不长,鱼儿的小伙伴见了,立刻使出“痒痒功”,用嘴舔我。这一下痒得我笑个不停,手上一丝儿力气也没有。手一松,刚抓到的鱼儿跑了。有了这次的经历,螃蟹——我就更不敢捉了。不过,即便是这样,我和朋友们还是在水里嬉戏,玩打水仗照样很开心。
溪水里还有许多野鸭。它们时而在喝水,时而在洗澡,时而在唱歌。累了,它们就在岸上晒晒太阳,散散步,十分的惬意。
这虽然只是一条小溪,但是给我带来了不少欢乐。