在一个美丽的小村庄里,有一条小溪,它拥有清澈的水、美丽的鱼儿、光滑的卵石和那些随波摇曳的水草。白天,孩子们在它身边嬉戏。夜晚,明月洒下清晖,它波光粼粼,犹如一块闪亮夺目的宝石,这真是一个美丽的地方!
春天,百花齐放,小溪旁也是生机盎然,看那芍药和映山红,开的那么耀眼夺目,火一般的颜色是那么明亮,那么开朗,花儿争奇斗艳,青草就更加有趣了,瞧那些小小的脑袋,探头探脑地往外伸,绿油油的,真讨人喜欢;大树抽出嫩绿的芽儿,在阳光照射下如同碧玉般的翠绿欲滴。
春天轻轻地走了,夏,来了,火热的太阳像是夏对人间热情的心,一片片花瓣落在溪中,溪水打着转,托着春天的芬芳走了。茂盛的叶子郁郁葱葱,仿佛那是绿色的海洋,鸟儿在树上叫着、跳着、打闹嬉戏。终于在一天,雏鸟展开翅膀飞上了高空,夏也悄无声息地走了。
秋天来了,小树挂满了成熟的果子,有的枝条被压得弯弯的,显示着自己成熟的美。一串串金黄色的桂花成簇成簇地拥在一起,浓郁的香味如此迷人,偶尔刮起风,会下一场桂花雨。早晨,浓浓的秋雾像牛奶一般,岸边的一草一木若影若现,让人有一种身临仙境的感觉,大雾终于被风吹散了,太阳露出万道金光,小溪像一条彩色的带子环绕阳光下的村庄,秋风渐渐苍劲起来,冬来了。
在冬天,溪水结冻了,小溪停止了奔跑,草,没了;树,秃了,它们披上了厚厚的银装,几只不怕冷的小鸟落在上面,小巧可爱的松鼠在雪地里这抓抓、那刨刨,窜来窜去,它们在寻找着食物。只有松树仍然绿油油的,高大挺拔的像春天时一样,只有梅花不惧寒冷,开出冷艳的花儿,发出沁人的芳香。小溪与它们聊着天,一会儿便到了春天。
一年四季,轮回不休,可小溪怎能料到,它接下来的命运!