家乡的小溪作文550字
HI!今天我来介绍一下我家乡小溪——剡溪。
剡溪,是嵊州人的母亲河。它的水清的能看见水底的大石头和小沙粒,它的水绿的像一块超级无敌大绿宝石,阳光照在上面,就变成青绿色的了,像一个个活泼的小精灵一样在上面跳跃,闪烁着迷离的光点。虽说是溪,可是十分长,也并不像其他的小溪流那么脏,它是十分干净的。每当我想起我们的母亲河——剡溪,我的心情就会十分愉快、高兴。
每当春天回归时,我总会看到这样的美丽景色,微弱的阳光照射到溪流上,波光粼粼的溪水仿佛变得更加美丽了,溪下的沉默小鱼,活蹦乱跳起来,身上那五颜六色变得更加闪亮,让人心旷神怡。堤岸的树木、花草更加的美丽了,先来看看树吧,一棵棵高大健壮的大树上又长出了翠色欲滴的叶子,那青绿的颜色,一看就十分清爽,大树下的花朵也你争我夺纷纷开了,万紫千红总是春。
夏天时,火辣辣的阳光照耀着大地,因为太热,所以人们常常到溪中游泳,一边嬉戏,一遍游泳,看看就热闹。阳光照着大家的身体,一点都不会冷,十分的爽。
中秋节后,河上的阳光变得弱了,本来绿油油的草地也开始发黄,变得有气无力。
冬季到了,溪上结冰了,树上的叶子纷纷落下,到处都是白茫茫的,不过我的心却变得暖和。
剡溪啊!美丽的剡溪,我多想变成一条小鱼,畅游在你的怀里;我多想变成一只小鸟,在你的上空唱着动听的音乐;我多想变成一个太阳,把你照得更加辉煌美丽!