小溪和大海的童话作文600字
大海是多么辽阔,时常卷起层层波涛,人们赞美大海:“看,大海多美啊!”大海为此常常奚落小溪和河流。
“河流,你以后不要在往我这儿流水了。”大海骄傲地说。
“什么?我没听错吧,为什么?”河流一脸吃惊地问。
“没听错。”,大海傲慢地说,“你老往我那流臭水,我已经受够了!”说到这儿,大海显得十分气愤。
“那……,那好吧!”河流只好垂头丧气地往回走。
在路上,它遇到了小溪,“河流哥哥,你去哪儿?”小溪用天真的声音问。
“大海不让我去它那儿流水了,”河流哽咽着说,“它还说我的水又脏又臭。”小溪歪着脑袋想了想,爽快地说:“不如我们去太湖吧!”说着便拉起河流的手去太湖了。
大海的水渐渐干涸了,水也越来越臭了,鱼儿们也想去太湖,这时候大海呼唤着河流和小溪的名字:“河流,小溪,你们快回来吧!”河流、小溪回来了,大海低下头:“对不起,我不应该赶你们走,我们是一个团体,应该和睦相处。”
从此,大海在也不骄傲了,人们又赞美大海了。