我爱家乡的小溪
我的家乡很美,而我最喜欢就是那条流过家门的小溪。每天,小溪唱着歌儿,欢快得走过我家的门口。溪水是那么清澈见底,不必抬头就可见蔚蓝的天空,洁白的云朵和溪边的小花小草。
春天,细雨绵绵,小溪的水涨了起来,鱼儿愉悦地游着,小虾走来走去,旁若无人。
夏天,骄阳似火,小溪的水渐渐变浅。小蟹挥舞着大钳在石缝中悠闲地纳凉。一群大脑袋小尾巴的蝌蚪也成群结队地在浅水中自由自在地玩耍着。
秋天,溪水变得更加清澈了,在秋阳的照耀下,泛着金光。金黄的枯叶缓缓地落在溪水上,可爱的鱼儿把叶子当作雨伞,黑黑的蚂蚁把叶子当作一艘“大轮船”,淘气的小虾把叶子当作它的玩具……
啊,美丽可爱的小溪,你是如此的美,你给我带来了无穷无尽的欢乐。