家乡的小溪作文450字
我的家乡在山东省某个偏远的小山村,这里风景宜人,土壤肥沃,还有一条清澈见底的小溪
这条小溪总是静静地流着,并没有什么特别之处。它的河面不宽,只有一米左右。
春天,溪边的小草探出头来,给小溪增添了生机与活力,成群的鸭子在水中嬉戏;一条条小鱼在水藻中捉迷藏;还有那可爱的燕子时常在这里梳洗打扮。当然,这里肯定少不了小孩子。
每到夏天的夜晚,也是溪边最热闹的时候,常常会聚集三五个好友在溪边玩耍,布谷鸟也在欢快的叫着,小溪发出“哗哗”的流水声,夹杂着风吹树叶的“沙沙”声。天上的月亮撒下皎洁的月光,星星一闪一闪的眨着眼睛。河水中倒映出那弯弯的月亮,还有那如梦般的星空,也给我们带来美好的憧憬。
到秋天,我们会带着自家的玉米、红薯、花生等美味佳肴到小溪边去,搭好烧烤炉,把各自带的吃食摆到炉架上,不一会儿,这些食物就散发出阵阵香气。饭后之余,每个人折条纸船,写下自己的梦想,放进小溪里,让他载着我们的梦想,乘风破浪,直挂沧海……
我爱我的家乡,更爱我家乡的这条小溪,它承载了我太多的欢乐,也承载了我的梦想。