水珠与小溪作文400字
在很久很久以前,世界上没有镜子,以至于这个世界上出现了很多都不知道自己是谁的自大鬼。
一滴水珠就是其中的一员。
这滴水珠傲慢的很,总以为自己是一条江河。看见了别人也常常口出恶言。
有一天,这滴水珠在赶路时碰到了一条小溪。小溪看了看水珠,向他道了日安,然后想继续赶路。但水珠却不依不饶。他拦住小溪,恶声恶气地对她说:“哎呦,迷你小小溪,你是吃什么长大的?怎么这么小?哈哈哈!”而小溪却不争辩。她温柔地对水珠说:“水珠,你是不是认为自己很强大?”水珠愤怒地吼道:“什么,你竟然说我是水珠?我可是一条大江!”接着,他又把头一抬,不可一世地说:“既然我是一条伟大的江,那我肯定很强大!”小溪听了,大声说:“好!那我们来比赛谁先冲出一条沟!”接着,她在地上转了一圈,冲出了一条沟。
水珠也拼尽全力冲沟。但他无论怎样冲都只能冲出一个小小的小水洼。
这时,小溪走了过来,竖起身子让水珠看清了自己,水珠这才意识到:自己是一滴水珠!
他为自己以前的行为感到内疚,他先是向每个他嘲笑过的朋友道了歉,然后投入了小溪的怀抱。