小溪的心六年级作文
“啦啦啦”,小溪唱着歌欢快的向前走去,突然,一只受伤的小鱼正在角落里哭泣,小溪好奇地问:“鱼儿,怎么啦,你怎么受伤了,鱼儿用尾巴拍打着水面委屈的向小溪倾诉:“今天,本想去河神爷爷那里参加跳高运动会,可谁知在途中几个小朋友往河里扔鱼雷,幸好我躲得快,才受了一点伤,要不然就炸的五骨分尸了。诶!小溪深深的叹了一口气对鱼儿说:“来,我送你到河神爷爷那疗伤吧!说完,小溪便背着鱼儿急匆匆的往河神爷爷那疗伤去了。……
夜幕降临,狂风吹残着树木,像一只猛虎一个劲往前面扑,随即而来的是一场暴风雨,“呜呜呜”雨点儿像断了线的珠子争先恐后的往下落,“砰”砸在了小溪的头上,哎哟,好痛啊,小溪摸了摸头,愤怒的说:“是谁啊!”小溪哥哥对不起雨点儿用稚嫩的声音向小溪道歉。哦,是雨点妹妹啊”没事,怎么,怎么,你有时间下来玩啊?小溪惊喜的说。雨点儿滴滴嗒嗒的说:“嗯,天空妈妈让我们下来透透气,给大地爷爷做下美容,雨点又问小溪:“小溪哥哥,你怎么闷闷不乐啊!小溪重重的叹了口气愤怒的说:“那些可恶的人类往我的怀抱里扔鱼雷,结果炸伤我的好朋友鱼儿。听到这儿雨点儿也噼里啪啦愤怒的说是啊,那些可恶的人类,还往天空排放毒气害的天空妈妈病了好几天呢!哎呀!糟糕了,忘记回家,再见,小溪哥哥,天空妈妈叫我们回去了。雨点走后,小溪望着满天繁星的夜空迷迷糊糊的睡着了……
第二天,灿烂的阳光照亮了大地,照醒小溪,小溪伸了伸懒腰说:“今天天气不错,去看看大海妈妈。于是小溪唱着欢快的歌出发了,一会儿后,小溪猛地撞上一道墙,闻到一股难闻的气味,小溪睁开眼睛看了看那道墙,红的蓝的白的塑料袋包裹着各种各样的生活垃圾,周边的水域暗淡发黑,还散发出一股难闻的气味,看着看着,突然一袋垃圾袋从天空中落到水面上,溅起一片片水花,这时小溪从溅起的水花中看的人类的末日。