一条小溪600字作文
春天来了,万物复苏的季节来了,大自然又变得生机勃勃,小草发出了新嫩的芽,柳树吐出了翠绿的叶子,小花绽开了欢快的笑脸……一条小溪却在这春意盎然的季节里,伤心地哭泣。
原来呀,村里的居民把垃圾一袋一袋地扔进小溪里,今天一个人扔一袋垃圾,明天几个人扔袋垃圾,后天……就在这简短的几个月里小溪发生了巨大的变化,水面上漂浮着易拉罐、泡沫、果皮、甚至还 有农药瓶!清澈的溪水变成了又黑又臭,小溪也就成了一条肮脏的小溪,从此小鱼、小虾、小螃蟹都不敢和小溪做朋友,离开了小溪。这以后再也没有小鱼、小虾、小螃蟹来和小溪玩了。小溪看到自己又脏又臭,朋友们都不再和自己玩了,小溪难过的哭了。
可是村里的居民不但没有人来清扫小溪,还 继续把小溪当垃圾场,小溪变得更脏、更臭气熏天了,人们从小溪旁走过,还 得捏着鼻子走。
终于一名少先队员来问小溪:“你怎么了?”少先队员不但没有捏着鼻子,还 轻轻地抚摸小溪。
小溪忧伤地回答:“大家都把垃圾扔到我清澈的溪水里,我变得又脏又臭,我的好朋友小鱼、小虾、小螃蟹都不和我玩了,我很伤心。”
少先队员听了,立即召集她的小伙伴,讨论如何清扫小溪。看着又脏又臭的小溪,少先队员们虽然觉得这份工作很辛苦,但是没有一个少先队员退出,都愿意留下来帮助小溪。少先队员们有的穿着雨鞋在捡河里的垃圾,有的帮小溪把污水排掉,有的回家找材料做标识牌,有的在劝告着村里的爷爷奶奶叔叔阿姨们不要把垃圾扔进小溪,有的……经过大家的努力再也没有人往小溪里扔垃圾了。
小溪的美貌又恢复了,小鱼、小虾、小螃蟹都回来了,溪水又“叮咚叮咚”欢快地流着了,小溪突然觉得自己很幸福。
小溪在心中感谢那些少先队员们。
小溪开心地笑了。