我爱家乡的小溪作文400字
家乡的景色令我着迷,家乡虽然没有城市里的高楼大厦,但有一道独特、迷人、美丽的风景,特别是家乡的小溪
早晨,小溪的宁静被鸟叫声打破了,公鸡打了鸣,把小溪吵醒了,鱼儿醒来了。在小溪里欢快、自由自在地游来游去,似乎在庆祝早晨的到来,鸭子醒了,它们在水面上游泳,还一边欢快地叫着,新的一天开始了!
中午的小溪是欢快的。小鱼不但不睡觉,还在水里欢快地嬉戏,强烈的阳光照耀到鱼儿身上,顿时,鱼儿发出了耀眼的光芒。每家每户的小孩都从家溜出来,在小溪里游泳、抓鱼、热闹极了!
下午的小溪是安静的,小溪的水缓缓流着。鱼儿慢吞吞地游着,似乎因为中午玩累了。小孩儿们也没有离开家去小河玩耍,可能也是中午玩累了,不肯出门。
夜晚的小溪是最美丽的。最后一抹晚霞照耀在小溪的脸上,小溪的脸红彤彤的,害羞地眨了眨眼睛。鱼儿们都望着天,似乎在欣赏着这最后的一抹晚霞,嘴巴一张一合的,好像在说:“晚霞真美丽,真希望能继续欣赏这美景!”
家乡的小溪真美丽。每时每刻,它都有一道独特迷人的风景。