家乡的变化500字
五洲四海的朋友们,我欢迎你来中国,欢迎你来四川,更欢迎你来我的家乡——渠县。如果你到咱们渠县,当你站在渠县这片洋溢着蓬勃生机的土地上,你很难想像,如果把时间倒退30年、40年,这里还是一个并不起眼的古县城。然而正是利用这段飞速流逝的时光,渠县人用自己的勤劳和智慧,共建了一个温馨美好的家园,谱写了高速发展的全新篇章。
昨天低洼积水,野草丛生的田块,如今以被肥料充足的农田所代替;昔日偏僻杂、屈指可数的零星小店,今天以被商店、超市、宾馆所取代;曾经是年久失修,入不敷出的老旧企业……而今以建成科技密集型、出口创汇型项目高产型的全新企业。在这片灿烂的晴空下,建起了一座座高楼大厦,好像散发着智慧的光芒。盼望着,盼望着,春天的脚步走近了,正是游玩的大好时机。无论你身在渠县的哪一个角落,只要你招出一辆出租汽车,马上带你去公园赏花,看鱼,别有雅致。
双休日,节假日,全家老少坐着汽车去逛友谊商场或百货公司,或者坐着小船去沙滩玩耍,方便多了!人们都想拥有温暖的家,万兴中世纪城市花园的设施齐全,从银行到邮局、从学校到超市、从诊所到绿地一俱全。无论是商业巨子,还是工薪家庭,只要自己满意都可以在此安家落户。
啊!渠县,我可爱的家乡,希望您更加充实,美好!