时间如流水,转眼间我便已长大,再回头望望母亲的样子,好像苍老了许些。从小学到中学的知识,无一不忘的就是赞颂母爱的伟大,可是我们在学习时是否真的领悟到了其中的艰辛,我承认,我没有,我认为只要熟读课文,了解课文内容在考试拿高分就完事儿了,可现在想想,真的只有这些吗?不,我忽略的不仅是这个,还是生活中的种种爱的细节。
早晨醒来后,洗漱后就立马坐到饭桌前,先要关心的就是这饭是否符合我的胃口,而并不是看看在旁惺忪疲惫的双眼。在每次开家长会时,不事先关心一下气喘吁吁的母亲,而是先看看母亲装扮是否靓丽,很让自己有面子的话就靠她近一点,没面子就尽量让距离远一点。
季节进入深秋,天气逐渐冷了起来,妈妈在门口拿着棉袄苦口婆心地劝我穿上,我却傲气的说坚决不穿,可想而知当时母亲的心情如何。到了放学,气温真的降了不少,我很后悔当初不听老妈的话,这是,我又远远地望见妈妈真风尘仆仆地往这儿赶,心里无限的感动,可是当时我却又想现在头像是不是很没面子啊,于是,真的一直都没跟妈妈说话。
今天晚上放学回家,我环视家里,怎么一个人都没有呢?然后我拨通了老爸的电话,爸爸焦急地说:“你妈在医院呢,我得陪着她,厨房里有饭,你自己温温吃吧。”我的心不由颤动了一下,妈妈为什么会在医院里呢?我还没等问清是怎么回事儿那边就挂了电话,我慌了神的坐在了沙发上,脑海里面都是妈妈对我的好,我好后悔当初对妈妈那个样子,下定决心将自己的坏毛病改过来,等到晚上9点,门铃响了,我马上去开门,爸爸妈妈回来了,我问妈妈到底怎么啦,爸爸说我三姨老毛病又犯了,孩子们都忙不过来,先让我爸妈过去给照看一下。我长舒了一口气,原来如此,但我却情不自禁地抱住了妈妈,眼泪哗哗地留下来,想说些什么,但就是张不开口。妈妈一直紧张地问我是不是学校出什么事了,我笑着告诉她只是想抱抱她。我余光看见她还是有一些紧张,心里好幸福。
妈,有你真好。