下岗后的狮子
动物王国的马戏团解散了,动物明星都下岗了,狮子也不例外。
下岗后,狮子自谋生路,在森林里找到了一份工作——保洁员。狮子很热爱这份工作,他认为在这么美丽的大森林里工作真让人心情舒畅!他高兴地对树上的小鸟打招呼。狮子的嗓门儿很大,震得树叶都纷纷落下来,小鸟被吓得飞走了。
没过多久,森林里的小动物们都知道森林里来了一头狮子。
有一天,狮子打扫完卫生,想去看看他的邻居。
“笃笃笃”,狮子轻轻地敲着邻居家的门。门开了,小兔探出头来,两只耳朵竖得高高的。一看是狮子站在门前,小兔吓得“哇——”地叫了起来,随后赶紧把门关上了。
“笃笃笃”,狮子又去敲另外一个邻居家的门。门开了,屋里跳出一只小猴子。他看见狮子,吓得浑身直打哆嗦,迅速地关上了门。
狮子感到很尴尬,他心想:“怎么才能让邻居不害怕自己呢?对,请他们来家里吃水果吧!”想到这里,狮子马上回去,在家门口竖起了一个牌子,上面写着:“我想和你们交朋友,欢迎你们到我家里来吃水果。”
这个办法还真管用,过了一会儿,狮子听见门口有一头小鹿说:“进去看看吧!”另一头小鹿说:“别上当,他在骗我们呢!”
躲在门后的狮子着急了,连忙打开门说:“我不骗你们!我是真心请你们的!”
狮子的嗓门儿实在太高了,发出的声音就像打雷一样响,两头小鹿被他吓跑了。
“怎么才能让大家不害怕我,喜欢和我交朋友呢?我曾经是马戏团的演员,我会表演啊!”狮子高兴地跳了起来。于是,他在牌子上写道:“从明天起,马戏团的明星狮子免费为大家表演,欢迎大家前来观看!”
第二天,狮子扫完地后,踩着一只大绣球,来到门前的草地上开始表演。大绣球骨碌骨碌地转了起来,真好看呀。可是草地上冷冷清清的,一个观众也没有,狮子心里很难过。
第三天,狮子继续在草地上表演,还是没有一个观众。
第四天,狮子又来到草地上,尽管一个观众也没有,他还是一丝不苟地表演。狮子一会儿钻火圈,一会儿骑摩托车,一会儿玩滑板,表演得棒极了。
演出结束后,狮子实在忍不住了,坐在草地上哭了起来。
突然,从树背后、草丛里跳出许多小动物,他们使劲地鼓掌,“噼里啪啦”的掌声比打雷还响一百倍。
狮子呆住了,他还没明白是怎么回事,就被小动物们送过来的鲜花包围了。森林里的动物朋友把他抬了起来,绕着大草地转圈。他们一边走,一边喊:“狮子——明星!狮子——朋友!哇——哇!”
狮子的眼泪又流了下来,不过,这次是喜悦的泪水,他太高兴了,他有新朋友了。