我想是永远都不觉得疲倦的,感觉上是无休止的。
春天的雨叫蒙蒙细雨,飘下来,轻轻的,针似的细,走在雨中,温柔得几乎不能察觉它的存在。
夏天的雨是急噪的,往往是伴着狂风、雷电,那神情就像要给喧嚣的大地下下火,撒下一丝丝清凉的感觉。
秋天的雨是不常见的,雨根本就与秋天的萧瑟格格不入,所以雨在秋天只能禅让给风,去衬托秋天的妩媚。
冬天的雨是冰凉的,落下来就另人眼前一亮,刹时精神都来了,为寒冷的冬天再加上几分寒意。大人们从来都不拒绝冬天的雨,只把它当作是一个浪漫的情景,是丰收的前兆。