我爱白杨树
我们家的后院有一棵白杨树,我透过窗户就能看到它,所以我每天都观察它。
在白杨树小的时候,它的树干又细又短,树枝非常稀少,看起来弱不禁风,但是,它的根深深地扎在地下,别看它小,也像个战士一样挺拔。
几年的时间,我的个子长高了,那棵白杨树也渐渐地长大了,在成长的过程中,不知经历了多少次风雨雨,现在的它,已经长成了参天大树,灰白色的树干又粗又壮,树皮上布满了眼睛似的斑痕,那是它成长的记录。树枝浓密茂盛,遮天蔽日,树叶已经长到手掌般大小,微风吹过,树叶摆动,好像在和我挥手打招呼。
白杨树的生命力十分顽强,每年的秋天,天气变冷了,风也越来越凉了,杨树上的叶子枯萎变黄,一片一片地掉光了,但是,它并没有死。到了春天,微风吹过,它又发出了嫩嫩的小芽。在春雨的浇灌下,它的叶片慢慢地长大了,比以前更稠密。夏天,我们家的白杨树,又变得枝繁叶荗了。
我听妈妈说,树不仅可以帮我们净化空气,而且成材后还可以盖房子、做家具、造纸等等,它的作用可真多呀!我最喜欢的是在炎热的夏天,和家人一起在树阴下乘凉,和朋友在树下嬉戏玩耍。我爱我家的白杨树!