描写雨的作文
今天,窗外又下起了,一个个小精灵在随风舞蹈,雨珠落在水池的瓶子上发出悦耳的“叮叮咚咚”的声音。
此时此刻,有的只是雨。大雨,下得令人畅快淋漓的大雨。雨点笔直从空中跳下来。落在地上,雨水溅开了一朵朵“水晶龙”,落在湖面上,变成了一顶顶别致的“皇冠”;落在草丝中,给小草穿上透明的“雨衣”;落在花瓣上,令花儿的脸蛋儿更加鲜,惹人喜爱。
耳边的雨声如鼓声一般,铿锵有力,令人奋勇向前,雨中还不时传来蛙鸣声,声声清脆悦耳,令人耳目一新。这时,又有一阵笑声飘进我的耳朵里,这笑声爽朗乐欢,使我也附加着笑起来。
津明湖中,湖水荡漾着,翻滚着墨绿色的涟漪,湖面上的一片片落叶,也随着湖水动摇着,就像一叶扁舟。雨还在下着,远处的山的山顶上起了一层层白茫茫的薄雾,犹如仙境般缥缈,令人难以捉摸。嘿,神了,倾盆大雨居然创造了如此朦胧的意境,我呆了,我醉了,我痴了,这场雨是如此有魅力。
不知什么时候,雨停了,阳光不时穿过云层照射着大地。空中一根根电线上挂着小水珠儿,晶莹剔透,像一串串钻石链项,一闪一闪的。