平凡的人靠着梦想坚强的活下去,完成不平凡的旅行,有梦我们就是不平凡的平凡大众。
我很平凡,无论从家室外貌到学习能力,身上仿佛没有什么特长让别人记住,一头狭小理发店里修剪出来的难看短发,乏味的五官略微浮肿的身材,中等成绩,平庸的性格,没有特长,就像所有的平凡女孩一样。因为平凡,什么都不懂的我,只能乖乖长大,一切顺其自然就好,我从没想过自己可以干些什么,让生活变得不有些一样。
一次偶然的机会,我知道了张老师的故事----那位刚毕业的科学老师,他在给我们讲课时曾说道他曾经在初三时就立志做一名老师,他无数次在梦中站上那三尺讲台,所以当他真的站上那一刻,望向下面满堂的学生时,一点儿都不紧张,因为梦里不知重复了多少次。当我看见他神采飞扬的讲述着自己曾经的梦想,洋溢在脸上的是幸福。那是我第一次羡慕原来有梦想是那么幸福,那么开心,并为之不懈努力,有了前进的动力。
因此我开始思索什么才是我继续的动力,我活着的价值。
毕淑敏在她宝贵的五样中留下了笔,她明白了生命中那个不可缺少的是笔,是她的梦想,是她存在的价值,也让我明白了人生如戏,一场场有形形色色的人出场谢幕,他们之中有亲人,有朋友,还有很多陌生人,或许你觉得他们很重要,但你无法否认他们只是你生命中的配角,只有你自己才是这场戏惟一的主角,那个最后谢幕的人。你不需要为任何人而活,你的生命只需对自己负责,寻找那个属于自己的价值。
我平凡却不平庸,我宁愿我的人生是短暂的烟火,也不愿是无休无止昏暗的油灯。我的人生,因为找到了梦想,而变旳熠熠闪光。