平凡的美作文500字
与皎洁无瑕的月亮相比,星是平凡的,但它总是默默无闻地奉献出一点光亮,照耀着大地;与婀娜多姿的花朵相比,叶是平凡的,但它甘愿奉献生命,为大自然增色。
当夏日的绿叶变得枯黄,像蝴蝶般纷纷飘落;凉爽的秋风吹拂着金黄的稻谷,发出沙沙的嬉戏声;天上,整齐的大雁发出响亮的叫声……在金黄的稻田中,有一群手拿镰刀,腰绑白布的汉子们在割着稻谷,汗水不停地从他们乌黑油亮的头上滴落。割完稻谷以后,他们又打谷、晒谷。忙完一切后,他们喜欢随意捧起粒粒新谷,让其从手中沙沙落下,谷粒不但流进了箩筐,更流进了他们的心田。
每当夕阳即将西下,车辆蜂拥而出的时候。总有一个钢铁般铸成的人,笔直地站在马路中央,吹起嘹亮的哨子,为车辆指挥前行的方向。戴着雪白手套的手,总是坚定地指出方向,以确保人民的生命安全。
当校园的铃声响起,总有她飞快的身影。当她身穿黑色礼服,深情又略带激动地讲述时,同学们都把眼睛睁得大大的,里面满是陶醉的色彩。晚上,当车辆的喧闹声消逝,行人道上冷冷清清时,总有一扇窗明亮地开着,是她在认真地批改作业。
平凡的人们啊!我愿真情地演奏一曲,为你们的品质深情地赞扬。