亲爱的小吗蚂蚁们:
你们好!
我是一位与你们生活在同一个家园内的人类朋友,我非常喜欢你们,也很想和你们成为好朋友。
我听说过许多关于你们动人的故事,令我印象最深刻的故事便是“蚂蚁勇士”。想必你们应该也知道,这个故事讲述的是你们的前辈在森林里起大火时,你们家族勇敢逃生的举动。那时候,你们像往常一样在森林中觅食。
突然,熊熊大火扑面而来,火势凶猛势你们都被眼前的情形吓坏了,但是你们很快镇定下来摆脱恐惧,迅速的组成蚁团,冲像那熊熊烈焰。在穿过烈焰的途中,总会听见噼里啪啦的响声,那是你们最外层的伙伴,为了冲出火层而牺牲自己身体被烧焦的声音,也是为了冲出火层向火神发出的呐喊。
你们团结一心,勇敢向前終于冲破了火层,虽然你们家族人数的数量锐减,只剩下蚁王蚁后以及几十个兵蚁和工蚁。可是你们并没气馁,而是寻找了一片安全的地带,重新建起蚁穴继续繁衍生存,很快又形成了一个庞大的蚂蚁王国。你们的勇敢、团结、坚持的精神深深地震撼了我,我现在马上就要面临中考了,我要向你们学习,学习你们坚持不懈的勇敢精神。
你就是我学习路上的榜样,你们真团结一致战胜灾难的精神,让我对你心生敬仰。我们也要学习你们的家族意识和奉献精神,这种在危难时刻能够团结向上,互助和谐,共同克服困难的精神!
此致,
敬礼!